2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أمين رغيب: فنانون مغاربة يشترون نسب المشاهدات على اليوتوب

كشف المدون المغربي أمين رغيب، والمعروف بـ”المحترف”، عن مفاجأة من العيار الثقيل، بعدما أكد أن فنانين مغاربة يعمدون على تزوير نسب المشاهدة التي تحصل عليها أعمالهم التي يبثونها على اليوتوب .
رغيب الذي كان يتحدث في برنامج رشيد شو في حلقته الأخيرة، أشار إلى أن شراء الفنانين المغاربة للمشاهدات على موقع “يوتيوب” شيء وارد، وأن عددا من هؤلاء طالبوه برفع نسبة مشاهدات فيديوهاتهم على اليوتيوب.
وأكد رغيب أن عددا كبيرا من فيديوهات المغاربة عرفت شراء للمشاهدات، مبرزا أنه في عالم الويب يمكن شراء نسب المشاهدة علاوة على التعاليق والإعجابات الشيء الذي يمكّن من دخول “الطوندنس”.
وردا على سؤال رشيد العلالي عن كيفية معرفة الفيديوهات التي قامت بشراء نسب المشاهدة، أوضح أمين أنه تقنيا لا يمكن معرفتها إلا أن هناك بعض الأساليب التي تخول ذلك، إذ نجد في بعض من الأحيان فيديوهات تتعدى الملايين والتعاليق تكون محدودة “وهذا ليس منطقيا في عالم اليوتوب” على حد قوله.
هذا الشخص يهرف بما لا يعرف. لو كان الامر سهل كما تعتقد لاكتسحت اغاني فناني الخليج الساحة العربية في اليوتيوب، الفنان المغربي فقير جدا.