2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
التجمعيون يزيحون الحركيين من رئاسة جماعة في وادي زم

تمكن نور الدين شرف عن التجمع الوطني للأحرار من الظفر برئاسة جماعة الكناذيز قيادة بني خيران بدائرة وادي زم التابعة للنفوذ الترابي لإقليم خريبكة، في انتخابات أمس الاثنين.
ورغم حصولها على الأغلبية، لم تتمكن الحركة الشعبية من الفوز برئاسة جماعة الجناديز والتي آلت لحزب الحمامة، بعد تحالف عضوين من السنبلة معها ليسدل الستار على هذا المسار الانتخابي والمشاكل التي عانت منها الساكنة بسبب البلوكاج الطويل الذي عرفته هذه الجماعة منذ الاستحقاق الأخير 4 شتنبر2015.
الجماعة التي تتوفر على 11 دائرة وتشكل 15 مستشاراً، حصد بها التجمع الوطني للأحرار على رئاسة 8 منها.
وقال نور الدين شرف، عقب انتخابه رئيسا لجماعة الكناذيز، إن “الرهان التنموي يشكل أولوية عمله في هذه الجماعة التي عانت طيلة العشر سنوات الماضية تهميشا وأعطاباً في مشاريعها التنموية”. ويرى أن تطوير وتحسين ظروف عيش الساكنة من خلال إنجاز برامج تنموية اقتصادية واجتماعية مندمجة، سيشكل أبرز ملفات عمل الجماعة، مشددا على ضرورة تقوية وتثمين المبادرات المحلية للتنمية، تأخذ بعين الاعتبار التقاطبات والتفاعلات الوظيفية بين مختلف المؤهلات على المستوى المجالي، وكذا بين مختلف قطاعات الأنشطة”.
وبعد إجراء الانتخابات الجزئية بسبب الاستقالات الاختيارية والتي فازت فيها الحركة الشعبية بـ8 مقاعد مقابل 7 لحزب التجمع الوطني للأحرار. وبعد مرور 15 يوما دعت السلطة المحلية المختصة لإجراء عملية انتخاب المجلس المسير لما تبقى من الفترة الانتدابية، وذلك طبقا للمادة السادسة من الفصل الثاني الخاص بالميثاق الجماعي وبموجب القانون 17.08 الصادر بتنفيذه الظهير الشريف 1.08.153 والصادر في 22 صفر 1430 الموافق ل 18 فبراير 2009.