لماذا وإلى أين ؟

السردين بدرهمين في مناطق.. والكمية جُهزت للتصدير نحو الخارج

تراجع ثمن السردين بمدينة آسفي، بداية الأسبوع الجاري، بسبب المحصول غير المسبوق الذي تم إفراغه. إذ عاشت المدينة على وقع الفرحة بسبب الأطنان التي اصطيدت حيث وصلت 800 طن، وهو ما جعل ثمن الكيلو يتراجع إلى أقل من درهمين. ووصل ثمن الصندوق الواحد الذي يزن 22 كلغ إلى 30 درهما.

وحتى لا تتعرض هذه الكمية للتلف تم نقل العشرات من الأطنان إلى معامل التصبير قصد تعليبها وتصديرها إلى الخارج، كما تورد “الأحداث المغربية” في عدد غد الخميس.

وقد تذكر سكان آسفي فترات الستينيات والسبعينيات حين كام ميناء المدينة يحتل المرتبة الأولى في صيد هذا النوع من السمك. ويبلغ طول ساحل الإقليم حوالي 120 كلم بمجموع 1276 قارب صيد تقليدي و72 مركبا لصيد السردين و118 للصيد بالجر و194 مركبا للصيد بالخيط.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x