2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، صباح اليوم الخميس 26 دجنبر، عمر الراضي، الصحفي والناشط الحقوقي، مباشرة على النيابة العامة لدى المحكمة الإبتدائية بعين السبع، للإستماع له بخصوص تغريدة سبق أن نشرها على موقع “تويتر” حول محاكمة معتقلي “حراك الريف”.
وقال خالد البكاري، الناشط الحقوقي، إن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية أحالت الراضي على النيابة العامة المختصة، في حالة سراح، للاستماع إليه بخصوص تغريدة سبق وأن إستنطق بشأنها يوم 18 أبريل 2019، لأزيد من أربع ساعات، والتي تكلم فيها عن القاضي الذي أصدر الأحكام في حق معتقلي الريف، لحسن الطفلي”.
وأضاف البكاري، في تصريح لـ”آشكاين” ، أنه “لحدود اللحظة (نشر الخبر) لم يتم مثول الراضي أمام النيابة العامة بالمحكمة الإبتدائية بعين السبع”، معتبرا أنه “من غير المعلوم، هل سيتم تكييف التهم الموجهة للراضي وفق مدونة الصحافة والنشر على اعتبار أن قضايا الصحافة تعالج بابتدائية عين السبع، أم وفق نصوص قانونية جنائية جنحية، أو سيتم حفظ الملف”.
وكانت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، قد استدعت الراضي، للحضور اليوم الخميس إلى مقرها دون ذكر لأسباب الاستدعاء.
اكلنا يوم اكل الثور الابيض (المهداوي)