2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أحالت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بعين السبع بالدار البيضاء، بعد زوال يومه الخميس 26 دجنبر الجاري، الصحافي عمر الراضي، على المتابعة في حالة اعتقال بعد مثوله أمامه في صباح نفس اليوم.
وحسب ما صرح به لـ”آشكاين”، الناشط الحقوقي، خالد البكاري، فإنه لم يعرف لحد الآن التهمة التي ستوجه للراضي، لكن المرجح أن تكون تهمة تهديد سلامة أمن الموظفين أو تحقير مقرر قضائي أو إحداهما، لكون استماع النيابة العامة للراضي دار حول هاتين التهمتين”.
وأكد المتحدث نفسه أنه قد تم إحالة الراضي على أول جلسة محاكمة بالمحكمة المذكورة اليوم عصرا.
يذكر أن الصحافي عمر الراضي، كان وراء تفجير ما عرف بـ”قضية أراضي خدام الدولة”،التي فجرت صيف العام 2016 بعد كشفه وثائق تظهر استفادة مسؤولين كبار من أراض تابعة للدولة في منطقة راقية بالعاصمة الرباط بأسعار بخسة، قبل أن يصدر وزير الداخلية آنذاك محمد حصاد بلاغا مشتركا مع وزير الاقتصاد والمالية المعفي، محمد بوسعيد ، يقول إن القطعة الأرضية موضوع الجدل “جزء من تجزئة سكنية مخصصة لموظفي وخدام الدولة منذ عهد الملك الحسن الثاني”.
ايها المغاربة ايها الصحافييون ايها المالكون للقنوات باليوتوب حذار ثم حذار ثم حذار قبل النطق باي شيء تاكدوا انه غير مخالف لقانون المحكومة المغربية والا كل المغاربة هم في حالة *سراح موقت* لقد اعذر من انذر