2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

علمت “آشكاين” من مصدر موثوق أن النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمراكش طعنت في قرار قاضي التحقيق الذي رفض ملتمسها بإغلاق الحدود في وجه دنيا بطمة وشقيقتها.
وأورد ذات المصدر أن قاضي التحقيق خالف ملتمسات النيابة العامة القاضية باتخاذ التدابير في حجز جوازات السفر الخاصة وإغلاق الحدود في وجه الشقيقتين المتابعتين بتهم القذف والسب والابتزاز على خلفية ملف “حمزة مون بيبي”.
ومن المرجح أن يحال طعن النيابة العامة في قرار قاضي التحقيق بخصوص ملف بطمة وشقيقتها على غرفة المشورة بمحكمة الاستئناف بمراكش للبث فيه.
وكان وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بمراكش التمس أمس الإثنين من قاضي التحقيق لدى المحكمة ذاتها إجراء تحقيق إعدادي في القضية وأن يتخذ تدابير المراقبة القضائية القاضية بتسديد كفالة مالية قدرها 50 مليون سنتيم لكل واحدة من المتهمين مع إغلاق الحدود في وجههما مع سحب جواز سفرهما.
كما التمست النيابة العامة متابعتهما بـ”المشاركة في الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال والمشاركة عمدا في عرقلة سير هذا النظام وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته، وبث وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم، وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة بالأشخاص بقصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك، و”المشاركة في النصب والتهديد”، طبقا للفصول 3/607 و4/607 و6/607 و2/447 و129 و429 من القانون الجنائي.
وجب محاسبة من كان وراء الاستفادة من ……………..
المهم ان كانتا فعلا قامتا بالافعال المنسوبة اليهما السجن كما سجن المواطنين الاخرين او اطلاق سراح الكل او ان التدخلات ستوفر لهما السفر الى الخارج والهروب .
اللهم عجل بسجنهم يا رب امثالهن لايعرفن سوى نشر الفساد والفاحشة في البلد
هذا هو المنتظر بما ان وكيل الملك التمس 50 مليون لكل واحدة منهما مع سحب جوازات سفرهما واغلاق الحدود في وجههما وقاضي التحقيق خالف ملتمس النيابة العامة فمن حقه الطعن في القرار المتخذ اما غرفة المشورة التي اظن مسبقا انها سوف تلغي قرار السيد قاضي التحقيق ولو في اغلاق الحدود في وجه المتابعتين اما الكفالة فاظن انها قانونية يمكن ان ترفع بالنسبة للاخت الصغري وتصبح هي كذلك ملزمة باداء 30 مليون المهم ان غدا لناظره قريب
لا يصح إلا الصحيح إطلاق سراح الاختين فيها خير هم لم يفعلوا شيئآ الا ان مون بيبي هو اللي دخلهم في اللعبة باطما من زمان إنسانة محترمة ولم تؤذي أحدا فنانة رائعة مشهورة محبوبة عند الجميع موشحة بالوسام الملكي مرتين …متزوجة وعندها طفلة أكيد غايرين منها شي بعضدين كيتهموها بتهم باطلة …والحقيقة غادي تبان