2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أفاد مصدر نقابي أن وزارة التربية الوطنية عبر المديرية الإقليمية للتربية والتكوين بتارودانت، أوقفت الأستاذ المتهم بتعنيف تلميذة بدوار توريرت التابع لجماعة بونرار بذات الاقليم، وذلك مباشرة بعد اعتقاله من طرف الدرك الملكي.
المصدر الذي تحدث لـ”آشكاين”، أكد أن المديرية المذكورة أقدمت على هذا الإجراء، احترازيا في انتظار نتائج التحقيق الذي فتحته المصالح الأمنية، بعد توصلها بشكاية مصحوبة بشهادة طبية من طرف والدة التلميذة”.
المديرية نفسها كانت قد أشارت إلى أنها فتحت تحقيقا في الموضوع، من خلال “بعث لجنة رباعية؛ مشكلة من أطر المراقبة التربوية والمسؤول عن المرصد الإقليمي لمناهضة العنف بالوسط المدرسي، لإجراء بحث عميق في الموضوع.
يذكر أن الدرك الملكي بجماعة بونرار بإقليم تارودانت، كان قد اعتقل مساء الاثنين 13 يناير الجاري، الأستاذ المتهم بتعنيف تلميذةن من أجل التحقيق في ملبسات تعنيف التلميذ.