2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قررت الغرفة الجنحية للمحكمة الابتدائية بمدينة مراكش تأجيل النظر في ملف 3 متهمين على خلفية ما بات يعرف بـ “عصابة حمزة مون بيبي” إلى تاريخ 10 فبراير الجاري، من أجل المناقشة.
وأورد محمد المديمي رئيس المكتب التنفيذي للمركز الوطني لحقوق الإنسان بالمغرب في تصريح لـ “آشكاين”، أن المحكمة استمعت اليوم الخميس 4 فبراير إلى الدفوعات الشكلية لمجموعة من المتهمين واستمعت أيضا إلى الضحايا والمشتكين بـ “العصابة”.
وأضاف أن الضحايا أجمعوا على أن الثلاتي وهم اليوتيوبر سكينة “كلامور” والمراسل الصحفي سيمو ظاهر، وصاحب وكالة لكراء السيارات يدعى عدنان ويلقب بـ”مول الفيراري” هم من يسيرون الحساب المثير للجدل.
وأكد المديمي أن المتهمين الثلاث اعترفوا في المواجهة بينهم بالتهم المنسوبة إليهم إلى حد أنهم بدأوا في اتهام بعضهم البعض أمام قاضي التحقيق، مبرزا أن الخبرة التقنية على هواتفهم أكدت تورطهم في القضية.
وعلاقة بالموضوع، فقد أدانت الغرفة الغرفة الجنحية التلبسية بذات المحكمة الخميس 16 يناير، شرطيا متورطا في ملف “حمزة مون بيبي”، بـ10 أشهر سجنا نافذا و 2000 درهم غرامة بتهم “بالارتشاء، وإفشاء السر المهني، والمشاركة في توزيع ادعاءات كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم”.
ويذكر أن المغنية دنيا بطمة وشقيقتها ابتسام تتابعان على خلفية ذات القضية في حالة سراح بعد تأديتهما كفالة 80 مليون سنتيم، لكن في ملف منفصل، إذ ستعرضان على قاضي التحقيق لدى ذات المحكمة بمراكش يوم 11 فبراير المقبل.