2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

آشكاين/محمد دنيا
رفع النائب البرلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار ورئيس الجماعة الترابية لإموزار إداوتنان، عبد الله المسعودي، دعوى قضائية ضد مستشار جماعي معارض له بالمجلس المذكور؛ جمال أتبير، على خلفية ما أسماه النائب البرلماني “وشاية كاذبة في حقه”.
ووفق الحكم الذي اطلعت عليه “آشكاين”، فقد تمت مؤاخذة المتهم من أجل ما نسب إليه، وحكم عليه بأربعة أشهر حبسا نافذة، وغرامة مالية قدرها 1000 درهم؛ مع الصائر والإجبار في الأدنى، كما قضت المجكمة الإبتدائية بمدينة أكادير يوم أمس الأربعاء 12 فبراير الجاري؛ بأداء المستشار الجماعي عن حزب الإستقلال بمجلس جماعة إيموزار إداوتنان؛ تعويضا للمطالب بالحق المدني، قدره 15 مليون سنتيم.
وكان المستشار الجماعي الإستقلالي؛ جمال أتبير، قد رفع عددا من الدعاوى القضائية المباشرة وغير المباشرة؛ ضد النائب البرلماني التجمعي؛ ورئيسه بمجلس جماعة إيموزار إداوتنان، منذ 2009 إلى غاية اليوم، تتوزع ما بين تهمة تتعلق بـ”انتزاع عقار في حيازة الغير”، وتهمة “التزوير واستغلاله، وتهمة “تزوير محرر واستعماله في ملف تحقيق”، وكان مآلها الحفظ أو براءة النائب البرلماني من كل هذه التهم.