لماذا وإلى أين ؟

محامي أستاذ تارودانت يتبرأ من وقفة الأساتذة للتضامن مع موكله

آشكاين/محمد دنيا

عَلَّق دفاع أستاذ التعليم الأولي؛ بوجمعة بودحيم، الذي تمت إدانته بتهمة “الإعتداء على تلميذة”، على الإضراب عن العمل والوقفة الإحتجاجية؛ التي نظمتها النقابات التعليمية وتنسيقية “الأساتذة المتعاقدين”؛ يومه الثلاثاء 18 فبراير 2020.

وقال شرف الدين أسقرو؛ في تصريح لـ”آشكاين”، إن “هذه الخطوة سبق أن كنا ضدها وعبرنا عن ذلك لبعض ممثلي النقابات بتارودانت، إعتقادا منا على كون القضاء مستقل ولا يمكن التأثير عليه أو الضغط عليه بمثل هذه الوقفات أو غيرها”، مردفا “لكن النقابات التعليمية كان لها رأي آخر”، وفق المتحدث.

يأتي ذلك، تزامنا مع قرار محكمة الإستئناف بمدينة أكادير يومه الثلاثاء، في ملف الأستاذ بوجمعة، المتهم بتعنيف تلميذته، حيث قرَّرت المحكمة إرجاء النظر في الملف؛ إلى غاية يوم 25 فبراير الجاري، من أجل إعداد الدفاع.

وبالموازات مع ذلك، نظمت عدد من النقابات التعليمية؛ و“التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد”، إضراب عن العمل على مستوى الإقليم، مرفوق بوقفة احتجاجية أمام مقر الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، للتأكيد على براءة الأستاذ المذكور مما نسب له ولرد الإعتبار له.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x