لماذا وإلى أين ؟

مسلمو العالم يدعون لأداء صلاة موحدة لرفع بلاء “كورونا”.. ومسؤول مغربي يوضح

تمكن فيروس كورونا “كوفيد19” من اختراق حدود منطقة ووهان صوب بلدان العالم، في أقل من شهرين من ظهوره، مما خلق حالة من الرعب والذعر لدى الناس، حيث بدأت العديد من الدول ومنها المغرب في اتخاذ إجراءات احترازية جديدة من قبيل إلغاء التجمعات والتظاهرات التي تعرف حضورا كثيفا من الناس.

وفي ذات السياق دعا عدد من المسلمون إلى ضرورة التضرع إلى الله في هذا الوقت بالتحديد لرفع البلاء وإبعاد خطر الفيروس القاتل عن بلدانهم، إذ دعوا إلى صلاة موحدة جماعية اليوم الثلاثاء على الساعة الثامنة بتوقيت غرينيتش.

وعلى مستوى المغرب، تواصلت “آشكاين” بمسؤول داخل وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، ليعلق حول هذه الدعوة الرامية إلى القيام بصلاة موحدة استجابة إلى دعوات المسلمين في باقي بلدان العالم العربي، إذ أورد قائلا “لم ندعو لأي صلاة جماعية في هذا الإطار وأن أي معلومة ذات صلة ستنشر عبر القنوات الرسمية للوزارة”.

وأضاف المصدر ذاته قائلا ” أن الوزارة لا مانعة لديها في إقامة الشعائر الإسلامية للتضرع إلى الله والدعاء من أجل رفع البلاء”، مشيرا بالقول إلى “معندناش مشكل أن المسلمين يأدوا نوافلهم، غير أن أي دعوة رسمية تعلن عنها لوزارة في بلاغات رسمية”.

ويذكر أن المغرب سجل رسميا أول حالة إصابة بفيروس “كورونا” لدى مواطن مغربي بالغ من العمر 39 سنة عاد من إيطاليا مؤخرا رفقة 104 مسافر من بينهم طاقم الطائرة والذين تم تتبع حالتهم الصحية جميعا إلى جانب أسرة المصاب التي تم عزلها داخل منزلها بغية التحقق من إصابتها بالفيروس.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x