2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

بدأت اثار التداعيات الاقتصادية لانتشار وباء كورونا تظهر على بعض القطاعات، حيث اتخذت شركة الخطوط المغربية اجراءات تقشفية تمس بأجور موظفيها تعكس حجم الأزمة الاقتصادية التي تضربها.
وقالت مذكرة داخلية وقعها مدير قطب التطوير والدعم إن الشركة تتبنى نوعًا من خطة التقشف، في شكل إجازة غير مدفوعة الأجر (من 1 إلى 6 أشهر قابلة للتجديد) ، وعمل بدوام جزئي (مدة 3 أشهر قابلة للتجديد ) وتصفية رصيد الإجازة (بين 1 يونيو و 30 يونيو 2020).
ودعت “لارام” موظفيها إلى “المساهمة في الجهد الذي بذلته الشركة للتغلب على هذه الفترة من الأزمة”، الناتجة عن إغلاق المجال الجوي لبعض الدول، وتعليق عدد من الرحلات الجوية، بسبب تفشي فيروس كورونا.
وأشارت “لارام” الى أنها لتجعل مقترحاتها أكثر جاذبية، ستمنح الوكلاء القدرة على الحفاظ على جميع المزايا الإضافية الممنوحة للموظفين ، وهي التذاكر بسعر مخفض ، والحفاظ على مساهمات أصحاب العمل في CIMR ، CNSS والصناديق المشتركة، الى جانب “تدابير إضافية” يمكن “تنفيذها” ، اعتمادًا على تطور الأزمة الحالية.
Imprégnez vous du discours du président Français gardez vos employés ils travaillent de chez eux au lieu de les renvoyer et payez les 100%
Ça fera de la stabilité générale dans le pays et chez vous aussi
هذه الشركة تستحق ما يحدث لها اليوم، مع كامل تعاطفي مع العاملين المغلوبين، ولأني أكيد بدون شك أن خطة التقشف لن تطال القطط السمان بها، لطالما تبجحت ادارة الشركة بنجاحاتها القارية والعالمية، فكيف لأسبوع من أزمة كورونا أن يجعلها في مهب الريح.