لماذا وإلى أين ؟

التشاد تعلن أول إصابة بكورونا لمغربي قادم من الكاميرون

أعلنت الحكومة التشادية نهار اليوم الخميس، في بيان لها أنها رصدت أول حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد 19”.

وبحسب وكالة “رويترز“، فقد أوضح البيان أن الحالة الأولى المصابة بفيروس كورونا في تشاد، وهي لمغربي دخل البلاد قادما من الكاميرون.

وأكد الدكتور جيهان عبد السلام، الأستاذ بكلية الدراسات الإفريقية العليا بجامعة القاهرة، أنه على الرغم من تعدد ظهور حالات الإصابة بوباء كورونا على المستوى العالمى، إلا أن الوضع فى أفريقيا يبدو هادئًا نسبيًا حتى الآن ونتمنى أن يظل كذلك، حيث ظهرت حالات إصابة محدودة فى بعض دول أفريقيا جنوب الصحراء مثل توغو ونيجيريا والكاميرون والسنغال وجنوب إفريقيا، بينما تركزت معظم الحالات فى دول الشمال الأفريقى، البعض فسر ذلك بعدة تفسيرات منها أن النظم الصحية الأفريقية، مهما تكن قليلة الموارد، إلا أنها اعتادت على التعامل مع الأمراض المعدية التى تعدد ظهورها فى أفريقيا مثل الإيبولا والإيدز والملاريا وغيرها، ولم يعد الأمر مصدر قلق أو تسليطًا للضوء الإعلامى عليه.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x