لماذا وإلى أين ؟

الهيني يتحدث عن “أفعال إجرامية” لرئيس جمعية الشباب الملكي المعتقل

قال المحامي محمد الهيني “الحقيقة أن اعتقال رئيس جمعية ما يسمى بالشباب الملكي نزل بردا وسلاما على كل المتضررين من أفعاله الاجرامية المتمثلة في النصب والاحتيال والتزوير والسطو على العقارات”، مشيرا إلى أن “عشرات الشكايات ضده لازالت تراوح مكانها”.

وأضاف الهيني “يجب حل مثل هذه الجمعيات  التمييزية والاجرامية التي تنتحل اسم الملك زورا وبهتانا للنصب والاحتيال على المواطنين والمسؤولين ومحاكمة مسيريها عما قاموا به من جرائم”، مردفا “لقد اعتقد المعني أن تسمية جمعيته بالملكي سيحميه ويحصنه، وراح يمنح صكوك الغفران والوطنية للمواطنين والمسؤولين، وظل يتجول في المغرب والخارج بطوابع جمعيته في مشهد درامي هزيل مقسما المواطنين بين الملكي وغير الملكي الوطني وغير الوطني، ولعمري هذا افتئات وتعد صارخ على مفهوم المواطنة والاجماع الوطني على النظام الملكي”.

واعتبر أن “اسم الملك أكبر من أن تحمله جمعية أو فئة ضالة لانه ملك لجميع المغاربة دون استثناء”، مطالبا بـ”فتح بحث عاجل ومعمق في الموضوع قبل ان تزداد جرائم هذه الجمعية التي اصبحت خطرا على النظام العام بدعوتها للتظاهر زمن الطوارئ وقيام مسيرها باهانة موظف عمومي”، مشيرا إلى أنه “لا يشك في أن النيابة العامة ستكون أمينة على المصلحة العامة بتطبيق القانون بصرامة في حق المعني”، مطالبا إياها بفتح الابحاث بشأن شكايات المواطنين الموجودة على رفوف مصالح الشرطة القضائية”.

ويذكر أنه تم وضع رئيس جمعية الشباب الملكي رهن الحراسة النظرية في انتظار تقديمه غدا أمام وكيل الملك، بالدارالبيضاء بتهمة خرق حالة الطوارئ والتجمهر و تأجيج المواطنين من أجل الاحتجاج على السلطات المحلية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
hadja
المعلق(ة)
الرد على  Oujdi
15 أبريل 2020 21:33

سبق ووضعنا ستة شكايات في نفس اليوم إلى رئيس محكمة عين السبع وتم الاستماع لنا في ولاية أمن الحي الحسني وعززنا شكايتنا بما يثبت ولازلنا ننتظر
هل هدا الشخص فوق القانون الآن حصحص الحق وللحديث بقية في الأيام المقبلة

Oujdi
المعلق(ة)
13 أبريل 2020 19:31

اتساءل كيف سمحت السلطات بتأسيس هذه الجمعية التي احتكرت صفة الدفاع عن الملكية, وكان من لا ينتمي لها فهو ضد الملكية, لقد أساءت هذه الجمعية لصورة المغرب, الملكية ملك جميع المغاربة وليست مجال للمزابدة مثلها مثل الدين الاسلامي ,اواستعمالها للتغطية على اعمال إجرامية

احمد
المعلق(ة)
13 أبريل 2020 19:02

ننتظر حكما قياسا على حالات اخرى.
زعما هذا هو اللي خاصو يعطي المثال.
هزلت

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x