2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

آشكاين من القصر الكبير/ عمر الحدي
عبر رجال الأمن الخاص المؤمنون بحراسة المصالح التابعة للمكتب الوطني للسكك الحديدة بالقصر الكبير وأصيلا ، عن استيائهم من الوضعية التي يعيشونها في ظل استمرار الشركة المفوض لها تدبير المجال، في تعميق معاناتهم.
ويتعم المستخدمين المذكورين الشركة المشغلة بالتماطل في حل مشاكل هؤلاء الشغيلة والاستجابة لمطالبهم وتسوية أوضاعهم المادية ،التي تتلخص في صرف الأجور لشهر ماي إلى جانب مطالب أخرى كالتعويضات عن الإجازة السنوية لسنتي 2018 و 2019 ، و التعويض عن الأعياد الدينية و الوطنية و التعويض عن اشغال ايام الراحة ، والتعويض عن فارق الأجر ” الحد الأدنى للأجور “و التعويض عن عدم تسليم شهادة الشغل ، والتعويض لبعض الأجراء عن الإجازة بمناسبة الولادة وعن العقيقة .
وراسل هؤلاء العمال كل من المندوبية الإقليمة بالعرائش والمندوبية الجهوية للشغل بطنجة من أجل التدخل العاجل وفرض القانون على الشركة المشغلة ، لتنيها عن تملصها من دفع مستحقات الأجراء .