لماذا وإلى أين ؟

“الباطرونا” تضع شرطا أمام مستخدمي القطاع الخاص لاستئناف عملهم

أعلن الاتحاد العام لمقاولات المغرب (الباطرونا)، أنه بناء على تعليمات من الملك محمد السادس، سيتم إجراء حملة فحوصات شاملة للكشف عن المرضى الحاملين لفيروس “كوفيد19” بالنسبة للموظفين والعاملين بالقطاع الخاص، مبرزة أن هذه الحملة ستنطلق ابتداء من اليوم الأربعاء 3 يونيو 2020، وذلك بتنسيق مع كل من وزارة الصحة ووزارة الداخلية.

وأكدت الباطرونا في بلاغ لها، اطلعت “آشكاين” على نسخة منه، أن هذه العملية تهدف بالأساس إلى الحد من انتشار الفيروس في الشركات والمؤسسات الخاصة وكذا ضمان استئناف آمن وسلمي للأنشطة، مبرزا أن أي استئناف أو استمرار لهذه الأنشطة سيكون مقرونا بشرط المشاركة في عملية الفحص الشامل للفيروس.

لكن، رهن استمرار العمل بإجراء الفحوصات هي جملة غير واضحة، نظرا لأن عدد من المقاولات الخاصة لا تزال مفتوحة فيما أخرى بدأت بفتح أبوابها، مما يجعل المرء يطرح عدة تساؤلات بهذا الخصوص من قبيل، فهل يعني ذلك أن هذه الشركات المفتوحة يجب أن تغلق لغاية إجرائها هذا الفحص الشامل؟ وهل ستنتظر باقي الشركات دورها في المشاركة في هذه العملية من أجل استئنافها العمل؟ وكم من الوقت سيلزم لإجراء الفحوصات لجميع العاملين بالقطاع الخاص؟

وبخصوص المشاركة في عملية الفحص هاته، دعت الباطرونا إلى ملء استمارة على الموقع التالي: https://coronavirus.cgem.ma/depistage-massif-en- Entreprise / “وذلك من أجل الاتصال بالشركات المعنية والمباشرة في إجراء الفحوصات في أقرب الآجال، مشيرة إلى أنها قامت بإنشاء حساب مصرفي  CGEM COVID مخصص لتلقي مصاريف هذه الفحوصات من قبل الشركات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x