لماذا وإلى أين ؟

بالأرقام.. توزيع الإصابات الجديدة على الجهات بين المنطقتين

كشفت وزارة الصحة، صباح اليوم الخميس 12 يونيو، عن حصيلة جديدة للمصابين بفيروس كورونا وصلت إلى 8581 حالة، بزيادة 44 حالة وزعت على 4 جهات من المملكة، حيث جل أقاليمها وعمالاتها تنتمي إلى “المنطقة رقم 2” التي تخضع لتخفيف نسبي من قيود الحجر الصحي مقارنة مع “المنطقة رقم2”.

ولم تسجل8 جهات الباقية، بحسب ذات المعطيات، أي حالات جديدة بالفيروس خلال الـ 16 ساعة الأخيرة، ويتعلق الأمر بغالبية الجهات المنتمية لـ”لمنطقة رقم1″ التي تشهد منذ يوم أمس تخفيفا لقيود الحجر الصحي أبرزها حرية تنقل المواطنين دون الحاجة لوثيقة التنقل الاستثنائية.

ووفق ذات المعطيات، فقد سجلت جهة طنجة تطوان الحسيمة 21 حالة جديدة، تلتها جهة مراكش آسفي بـ 16 حالة جديدة، فجهة الدار البيضاء سطات بـ5 حالات جديدة، متبوعة بجهة فاس مكناس بحالتين جديدتين.

وفيما يلي توزيع المصابين بالفيروس على جهات المملكة الإثني عشر منذ تفشي الأزمة:

الدار البيضاء سطات  2883 بزيادة 5 حالات

مراكش آسفي  1552 بزيادة 16 حالة

طنجة تطوان الحسيمة 1270 بزيادة 21 حالة

فاس مكناس  1035 بزيادة حالتين

الرباط سلا القنيطرة  786

درعة تافيلات  586

الشرق  196

بني ملال خنيفرة  127

سوس ماسة  90

كلميم واد نون  46

العيون الساقية الحمراء  5

الداخلة واد الذهب  5

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x