2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

تطوان/عثمان جمعون
عادت حوادث السير المميتة مجددا لتعكّر صفو الحمامة البيضاء التي تعيش أول أيام التخفيف من قيود الحجر الصحي الذي فرض على المملكة لحوالي ثلاثة أشهر بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأفاد مصدر طبي، أن سيدة تبلغ من العمر 47 سنة، لقيت مصرعها صباح اليوم، السّبت، في حادثة سير مميتة وقعت على متن قنطرة بوجداد، بحي كويلما بتطوان، مخلفةً طفلين يتيمين.
وأوضح المصدر، أن الضحية لم تتمكن الاسعافات التي قدمت لها بالمركز الاستشفائي سانية الرمل بتطوان من إنعاش قلبها التي توقف بسبب مضاعفات إصابتها في حادثة السّير.
وشهدت مدينة مرتيل أيضاً، في أول ليلة من تخفيف قيود الحجر الصحي، وقوع حادثة سير كادت أن تهدر حياة أشخاص لولا الألطاف الإلهية التي حصرت الخسائر في السيارات وحسب.
يجب اصلاح الطرقات واصلاح المنعرجات الخطيرة مثل ما يوجد قبل منطقة السطيحات الخطيرة على الطريق الساحالي بين الحسيمة تطوان
في المغرب ، تقتل حوادث السير أكثر من الفيروسات ، ولا توجد سياسات يمكن أن تنخفض ، ولا توجد حملات وقائية فعالة ، والغرامات لا تسري بسبب الفساد الموجود بين قوات الأمن.