لماذا وإلى أين ؟

فيديو اختطاف سيدة على متن سيارتها بسلا.. الأمن يوضح

نفت المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل قاطع، صحة المعطيات التي تم تداولها عبر تطبيقات التراسل الفوري اليوم الأربعاء، بخصوص مقطع فيديو يوثق لعملية اختطاف سيدة على متن سيارتها الخاصة من أحد مواقف السيارات، وهو المقطع الذي تم إرفاقه بشكل مضلل بتعليق مكتوب يدعي تسجيل هذه الواقعة أمام أحد الأسواق الممتازة بمدينة سلا.

وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني في بيان حقيقة أن الأبحاث والخبرات التقنية التي باشرتها مصالح الخلية المكلفة برصد ومكافحة الأخبار الزائفة التابعة لمديرية العامة للأمن الوطني، كانت قد أظهرت أن الأمر يتعلق بواقعة تم تسجيلها خلال شهر ماي من السنة الجارية خارج المغرب، وتناولتها في حينها مجموعة من المقالات الصحفية في عدد من دول أمريكا اللاتينية.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه، وفي المقابل، تواصل المصالح التقنية المختصة الأبحاث والتحريات الضرورية من أجل تحديد المتورطين المفترضين في نشر وفبركة المعطيات الزائفة المتعلقة بهذا المقطع، ونشرها عبر شبكات التواصل الاجتماعي وتطبيقات التراسل الفوري بدعوى أنها توثق لعمل إجرامي بالمغرب.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
باسو
المعلق(ة)
17 يونيو 2020 23:09

كل مرة نشر أخبار زائفة و تلفيقها للمغرب.
الفيديو هو لحالة إختطاف و قعت في مدينة ساو باولو بالبرازيل.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x