2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

كشفت وزارة الصحة عن معطيات حديثة تهم ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس “كوفيد19” إلى 9280 حالة، بزيادة 206 حالة، وزعت على 5 جهات على رأسها جهة الرباط سلا القنيطرة التي سجلت أكبر عدد إصابات منذ تفشي الأزمة، وتعود لبؤرة مهنية بمدينة القنيطرة.
يتعلق الأمر بتسجيل 164 حالة في جهة الرباط سلا القنيطرة، تليها جهة طنجة تطوان الحسيمة بـ22 حالة، متبوعة بجهة مراكش آسفي بـ 15 حالة، فجهة الدار البيضاء سطات بـ 4 حالات، ثم جهة فاس مكناس بحالة واحدة، حيث توجد بهذه الجهات الـ5 أقاليم وعمالات مصنفة في “المنطقة1″، يرجح أنها سجلت إصابات هي الأخرى.
ولم تسجل 7 جهات أي إصابات جديدة بالفيروس خلال الـ 16 ساعة الأخيرة، وفيما يلي توزيع الإصابات منذ تفشي الجائحة في مارس الماضي:
الدار البيضاء سطات 2968 (بزيادة 4 حالات)
مراكش آسفي 1672 (بزيادة 15 حالة)
طنجة تطوان الحسيمة 1428 (بزيادة 22 حالة)
الرباط سلا القنيطرة 1080 (بزيادة 164 حالة)
فاس مكناس 1063 (بزيادة حالة واحدة )
درعة تافيلات 586
الشرق 200
بني ملال خنيفرة 130
سوس ماسة 90
كلميم واد نون 49
العيون الساقية الحمراء 7
الداخلة واد الذهب 5
نحن في الحجر الصحي أو بمعنى آخر السجن نعاني واصحاب المال سبب الإصابات التي تزداد بسبب البؤر الصناعية في للا ميمونة مولاي بوسلهام.
ترقبوا المزيد 1500 من العاملين في الفراوله أما النقل ففيه اكتظاظ دون التقيد بالاحتياطات
لماذا لاتتذخلون وتضعون حدا لهاته.الكارثة أغلقوا هاته الضيعات فهل حياة المواطنين أهون من الفراوله