2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

فاجأ سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي؛ الناطق الرسمي باسم الحكومة، ساكنة منطقة لالة ميمونة التي عرفت ظهور بؤرة وبائية كبيرة في صفوف عاملات وحدات انتاج الفراولة ، وذلك من خلال قيامه بزيارة لأحد المؤسسات التعليمية بالمنطقة، كأول مسؤول حكومي يزور المنطقة بعد انتشار عدوى كورونا بها، وهي المبادرة التي كان من المفترض أن يقوم بها رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، من أجل بعث رسالة اطمئنان للمواطنين والمواطنات.
وتأتي هذه المبادرة التي تمت يومه الجمعة 26 يونيو الجاري، حسب ما أكده أمزازي عبر حسابه الفيسبوكي الرسمي، في إطار المحطة الثالثة من زيارة وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي لمنطقة الغرب، تفقدت خلالها مركز الامتحان بالثانوية التأهيلية الأميرة لالة خديجة بجماعة لالة ميمونة”، مؤكدا أن “جميع التدابير الاحترازية تم اتخاذها من أجل الحفاظ على صحة وسلامة المترشحين والأطر التربوية والإدارية والكل منخرط بمسؤولية وروح مواطنة عالية من أجل ضمان تنظيم محكم لامتحانات البكالوريا في هذا المركز في أحسن الظروف كما هو الشأن بالنسبة لجميع مراكز الامتحان على المستوى الوطني”.
وبهذا يكون أمزازي قد سجل هدفا أخر على العثماني، وذلك بعدما سبق له أن تميز من خلال العرض الذي كان قد قدمه بخصوص مأل الموسم الدراسي الذي تميز (العرض) بالوضوح والدقة في المعطيات، عكس ما العثماني الذي تعرض لانتقادات واسعة في كل خرجاته التواصلية خلال بداية تفشي كورونا بالمغرب.
الوزير امزازي وزير التربية الوطنية بحكومة يتراسها العتماني وناطق رسمي لها..الامر جد عاد..لا يحتاج كترة التاويلات والتفسيرات..
عندما قام السيد الوزير بحل ملف ترقية نساء ورجال التعليم الذي ظل عالقا لسنين،بما فيهم المتقاعدين ، فيستحق أن ترفع له القبعة.
برافو السيد الوزير واصل
الوزير أمدّ المنطقة بشحنة إيجابية وخصوصا في نفسية المترشحين للامتحان ، ونتمنى أنْ يبرأَ هذا الوزير بنفسه عن تلقي تعويضات التنقل والمهام التي تكون خارج الوزارة
وزير حقيقي،يقوم بدوره خير قيام.
Ana makanchoufch amzazi sejjel hadaf 3la l’othmani ghir dar khdemto o mcha 3la Assas
wazir tarbia o ta3lim. l’wizara 3endha hiérarchie o kolla wahed kaydir khdemto. Ila l’othmani gal rah ghadi ydir ziyara l’sakina lala mimouna kan kay3ni biha ziyarat amzazi l’minta9a.
قلتم في إطار الإعداد لامتحانات الباكالوريا،لكن عنو انكم يوحي بغير ذلك.
وهل يتحرك الوزير بدون علم حكومته؟
اخباركم ليست بريئة، وبعيدة عن المهنية!!!!
تثمين الخرجة محسوبة على حكومة العثماني المترابطة يشد بعضها بعض كالبنيان المرصوص امزازي مجرد عضو والمؤكد لم يتحرك بمبادرة منه إنما بعد تنسيق بين عدة أطراف حكومية اخرى وعلى رأسهم رئيس الحكومة العثماني .
مجهود جبار و عمل ميداني يشكر عليه السيد الوزير . فبعد زيارة جهة بني ملال-خنيفرة و الوقوف على التدابير المتخذة و الاطلاع على كل كبيرة و صغيرة نرى السيد الوزير يطمئن ساكنة للاميمونة و تلاميذها لانجاح الاستحقاق الوطني في هذه الظروف العصيبة . فحبذا عمل كل الوزراء و تفقدوا تنزيل ما يتخذونه من اجراءات في الميدان عوض انتظار التقارير . فليس من راى كمن قرأ.
مجهود جبار و عمل ميداني يشكر عليه السيد الوزير. فبعد زيارة جهة بني ملال-خنيفرة الموفقة ، يتابع عن كثب كل الاجراءات بنفسه و يطلع على كل كبيرة و صغيرة .حبذا لو قام كل الوزراء و خرجوا من مكاتبهم المكيفة و قاموا بواجبهم لتتبع كل التدابير المتخذة عن قرب و خاصة في هذه الظروف العصيبة التي يجتازها بلدنا .
امزلزي وزير له كفاءة عالية ؛لانه انحنى بهدوء عن كل العواصف و بكل بتريث و عالج ملفات ساخنة .
رءيس الحكومة المقبلة وبدون منازع
لم يقم إلا بواجبه في غياب اي دور لرئيس الحكومة المختفي
حكومة الخوانجية تشبه روض الاطفال الكبار