2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

كشف المحامي الحبيب حاجي، عن قضية اختفاء حديد في الجماعة الترابية الريش، التي يسيرها حزب العدالة والتنمية،في والتي دفعت بقاضي التحقيق، لدى محكمة الاستئناف بفاس، إلى متابعة رئيس الجماعة التابعة لإقليم ميدلت، وأربعة أشخاص آخرين، في حالة سراح، بعد متابعتهم من طرف الوكيل العام للملك بتهمة اختلاس 20 طنا من حديد البناء، كانت موضوعة بالمحجز البلدي بمدينة الريش، منذ تسعينيات القرن الماضي.
وقال حاجي في تدوينة على الفايسبوك إن 11 مستشارا جماعيا بجماعة الريش يطالبون مؤازرة جمعية الدفاع عن حقوق الانسان في قضية اختلاس كمية حديد الجماعة.
ويشار إلى أن القضية تعود لسنة 2018 حين تقدم الرئيس السابق للجماعة ذاتها بشكاية إلى النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بميدلت، حول اختفاء حوالي 20 طنا من الحديد. وتم فتح تحقيق في الموضوع من قبل مصالح الشرطة القضائية بأمر من النيابة العامة لدى المحكمة ذاتها، التي أحالت الملف على الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بفاس “قسم جرائم الأموال”.