2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أصدرت إدارة “ميدي 1 تيفي” قرارا يقضي بطرد الصحافي يوسف بلهيسي من العمل بشكل نهائي، وذلك وذلك أسبوعا فقط على توقيفه مؤقتا ومنعه من تقديم الأخبار والبرامج على شاشتها، بسبب ما اعتبرته “نشاطا نقابيا يتمثل في نشره بلاغا للنقابة التي ينتمي إليها في صفحته على “فيسبوك”.
مصدر مقرب من الصحافي بلهيسي أكد لـ”آشكاين”، توصله بقرار الطرد من القناة صباح اليوم الخميس 16 يوليوز الجاري، في حين اتخذت ذات الإدارة قرارات عقابية أخرى ضد عدد من المسؤولين النقابيين بالقناة.
وفي رد غير مباشر على قرار طرده نشر بهليسي تدوينة على صفحته قالي فيها “السلام عليكم” وهي إشارة إلى المغادرة النهائية للقناة.
وكانت قناة ميدي 1 تيفي، إنذارا كتابيا للإعلامي يوسف بلهيسي، غداة مشاركته في الوقفة الإحتجاجية، قبل أن تعمد على منعه من مواصلة تقديم النشرات الإخبارية والبرامج الحوارية، الأمر الذي أثار نقاشا واسعا، حيث دخلت النقابة المهنية للقناة على خط الموضوع، كما راسل فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، وزير الثقافة والشباب والرياضة، عثمان الفردوس، في الموضوع ذاته.
Va-t-on le voir parmi le staff, soit de Tv24 française , MBC ou ARABIA,
Il est doté d’une carrure susceptible d’ intéresser de nombreuses chaines Audiovisuelles .
Courage à toi .
Rien ne vaut la dignité d’un homme.
السي بلهيسي تابع القناة وخذ حقك والمستحقات ديالك ثم اجمع الحقائب وتوكل على الله راه ارض الله واسعة، راه 80% ديال الشعب فوق هذه الأرض ينتظرون شيءين لا ثالث لهما اما الهجرة والهربة اما الموت شي حاحة اخرى راه مكايناش. واذا وسد الأمر لغير أهله فانتظر الساعة، ورفعت الجلسة
الصحفي بلهيسي كفؤ. عملاق في مجاله الصحافي. اتمنى ان تنادي عليه كبريات القنوات العربية.اقول له فيها الخير غايجبليك الله ما احسن وافضل.
اتمنى ان لا يتم خلق راضي ليلى آخر
هاته القناة ليست في مستوى مؤهلات هاد الصحفي القدير سيجد انشاء مكان يليق بقيمته
لو كانت نقابته نقابة لاقامت الدنيا و لم تقعدها
كمثال ما وقع مع المستشار حيسان و المناضل رحمون باكادير
السؤال الذي وجب طرحه هل هناك من هم فوق قرار الحكومة؟
على ما يبدو هناك سىرعتان في المغرب!
اما المشاهد اي المواطن فلا وزن له!
لا تعولوا على القضاء
ارض الله واسعة فبعد تادية القناة لكامل حقوق الصحفي المتميز يمكن له الولوج عن كفاءة لاحسن القنوات الدولية
ايو هذا الذي تم منعه من حقه النقابي من هي المحكمة التي تنصفه.
أتساءل ألا يحق للصحافيين المشاركة في الوقفات الإحتجاجية والإنضمام للعمل النقابي ام ان لمسؤولي ميدي 1 تيفي رأي آخر