2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

تشهد مدينة طنجة في الآونة الآخيرة، ظروفا صعبة جراء ارتفاع عدد المصابين بكوفيد19 لدرجة تسجيل اكتضاض غير مسبوق بجميع مستشفياتها، وانتشار صور وفيديوهات لمرضى يفترشون الأرض لعدم وجود أماكن شاغرة لهم.
وقررت سلطات المدينة، من أجل تجاوز هذه المحنة، نقل عدد من المصابين إلى مدينة تطوان قصد استكمال علاجاتهم بمستشفى سانية الرمل، وفق مصدر محلي.
وتم نقل المرضى، اليوم الجمعة 24 يوليوز الجاري، إلى تطوان، سيما في صفوف أولئك الذين حالتهم حرجة بسبب مشاكل صحية تتعلق بالتنفس وضعف المناعة أو أمراض مزمنة.
ولم تعد مستشفيات المدينة، مستشفى محمد السادس والدوق دي طوفار وحتى المستشفى الميداني، قادرة على استيعاب الأعداد الكبيرة من المصابين بالفيروس، حيث أن طنجة لوحدها سجلت أمس الخميس 100 حالة جديدة خلال 24 ساعة.
وكان عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولوا يوم أمس، صورا وفيديو يوثق للوضع الذي تعيشه مستشفيات طنجة، بسبب الاكتضاض الناتج عن ارتفاع عدد المصابين المدينة.
وأظهر الفيديو عددا من المرضى وهم يفترشون الأرض في إحدى قاعات مستشفى محمد السادس، لعدم وجود غرف ومعدات طبية كافية لاستقبال المرضى.
واستنكر عدد من المغاربة ما آلت إليه الأوضاع بمدينة البوغاز، داعين الوزارة إلى تعزيز مستشفيات المدينة بالأطر الطبية والمعدات الكافية لمواجهة الفيروس وإنقاذ المرضى.
https://www.youtube.com/watch?v=Fh_HtLhJHlk
علاش ماداوهومش لبنسليمان ولا بنجرير ؟