2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

سارع الآلاف من المستخدمين والعاملين بمدينة طنجة إلى مغادرتها، وذلك في سباق مع الزمن قبل منع الخروج منها خلال أيام العيد.
فمباشرة بعد صدور بلاغ لجمعية المنطقة الصناعية بطنجة كشف توصل ممثلو الشركات بطنجة بمراسلة من الوالي يخبرهم فيها بأن السفر ممنوع منعاً باتاً إلى خارج مدينة طنجة، حتى اجتاح الآلاف محطة طنجة المدينة مما تسبب في اكتظاظ غير مسبوق، هدد بنشر عدوى كورونا بين المتواجدين بالمكان بسبب عدم احترام الإجراءات الوقائية.
ورغم الاحتشاد الكبير لطوابير طويلة، لم تتدخل السلطات المحلية من أجل فرض القانون وتطبيق إجراءات الوقائية من العدوة، خاصة وأن هؤلاء المسافرون سينتقلون غلى عدد من المدن المغربية مما يهدد بنشر العدوى بها، خاصة وأن طنجة تسجل، مؤخرا، أكبر معدلات الإصاباة بكوفيد19 وكدى عدد الحالات الحرجة التي تتطلب العناية المركزة.
يذكر أن والي جهة طنجة تطوان الحسيمة محمد مهيدية، كان قد أعطى تعليماته إلى الشركات منعهم فيه بعدم ترخيص السفر لمستخدميهم خلال فترة العيد.
ويأتي هذا القرار عقب اجتماع الوالي مع الشركات في مقر الولاية بعد ظهر أمس الأربعاء 22 يوليوز الجاري.
ومن جهة ثانية، أمر الوالي، الباشوات بوقف تسليم الشواهد الاستثنائية المتعلقة بالسفر، إذ شدد على منع سفر أي مستخدم خاجر طنجة خلال الفترة المقبلة المتزامنة مع عيد الأضحى.
عنوان يحمل الكثير من العنصورية و مستفز
لماذا يتم منع الناس من السفر،الأمر سهل،كان يتعين على السلطات الصحية فرض إجراء تحليل على فيروس كورونا لكل من يريد السفر مع منح الترخيص للمختبرات الخاصة بإجراء هاته التحاليل بسعر موحد(مثلا:200درهم)وكفى الله الناس الحصار.
باستثناء يوم العيد حيث يضطر الناس لنقل الاضحية من اماكن مختلفة بعيدة ، فيجب تقييد الحركة في الايام الثلاثة الموالية في المناطق التي تعرف ارتفاع الاصابات مثل طنحة
القادم أعظم واخطر
نحن الان في مرحلة 300 شخص مصاب في اليوم و خمس وفيات…بعد العيد سنلاحظ ظهور بؤر عائلية لا قدر الله في المغرب باسره…ينبغي وضع خطة مشابهة لتلك التي طبقت بعيد الفطر..وكان على السلطات .ان تضع في الحسبان هذه الامور قبل ان تحدث…ولكن للاسف نحن نترقب الكارثة التي ستقع ونتفرج فيها…وليس هناك من ستار سوى الله…اللهم نسالك اللطف
السماح بالتنقل للناس من طنجة الى جهات اخرى في هذا الوقت بالذات هو مغامرة حقيقية، ويجب حث الناس على البقاء في اماكنهم لأن العيد سيمر لكن المرض باق، فمزيدا من الحذر و لا ذاعي للعب والمغامرة بحياة الناس
إرتجال في إصدار القرارات وردةد فعل غير معروفة العواقب
السماح بالسفر من طنجة بدون فحوصات خطأ جسيم يجب الا يستمر.
راه كارثة غادي توقع فالبلاد