2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أفتاتي: واش العثماني ولفتيت ضربو شي قهوة مع الصباح وصدروا قرار الإغلاق فالعشية!

كشف عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية؛ عبد العزيز أفتاتي، أن القرارات من قبيل منع التنقل بين المدن، لا تتخذ على مستوى القطاعات، وإنما على مستوى الدولة”، مشيرا إلى أن “الدولة هي المسؤولة عن القرار الصادر مساء أمس الأحد”.
وقال أفتاتي؛ في تصريح لـ”آشكاين”، “واش ممكن رئيس الحكومة ووزير الداخلية يضربو شي قهوة مع الصباح، ويصدروا لنا هاذ القرار فالعشية، أو شي مسؤول ضرب شي كارو، وقال أرا نتعدا على هاذ العباد”، مردفا أن “هذه القرارات تُؤخذ على مستوى الدولة بناء على تقارير، لأن لها علاقة بالصحة العامة وبأرواح المواطنين”.
وأوضح المتحدث، أنه “لا يمكن لشخص أو قطاع بعينه أن يتخذ قرارا من هذا النوع، لأن الجائحة تدبر على مستوى الدولة”، مسترسلا “هل تتصور أن وزيري الصحة والداخلية قادران على إتخاذ هذا القرار؟ وهل تظن أن هؤلاء؛ بمعية رئيس الحكومة قادرون على إصدار هذا القرار؟”، موضحا أن “الحكومة لا تمثل إلا جزءا من القرار”.
واعتبر القيادي في “البيجيدي”، أن “هذا القرار اتخذ من بين قرارات أكثر صعوبة، فإن كانت الحكومة منعت السفر من وإلى ثمان مدن، فقد كان لها خيرات كثيرة، واختارت الخيار الأدنى”، لافتا إلى أنه “إن كان فاصل الزمن بين القرار وتنفيذه ست ساعات، فقد اتخذ ذلك من خيار الإعلان عن القرار وتنفيذه في الآن ذاته، لأننا في فترة حساسة”.
وخلص أفتاتي، بالقول “أنا كذلك متضرر من القرار الصادر بمنع السفر، لكن هذه الفترة تتطلب منا جميعا تقديم المصلحة العامة على الشخصية”، مشددا على أن “هذا الموضوع لا يجب أن يكون مجالا للمزايدات السياسية”، مستطردا “الظرفية تحتاج منا التعاون “ونسلموا لبعضنا”، إلى أن تمر هذه الجائحة، لأننا نتحمل المسؤولية جميعا”، وفق تعبير المتحدث.
جاء ذلك، تعليقا على بلاغ صادر مساء أمس الأحد 26 يوليوز الجاري؛ عن وزارتي الصحة والداخلية، يقضي بمنع التنقل من وإلى عدد من المدن المغربية، التي تشهد نسبا مرتفعة من الإصابات بفيروس “كوفيد19″، من قبيل مدن طنجة، تطوان، فاس، مكناس، الدار البيضاء، برشيد، سطات ومراكش، الأمر الذي تسبب في إختناق مجموعة من الطرق السيارة، ووقوع حوادث السير، إلى جانب إعتداءات على مسافرين.
الاسلوب الزنقوي افضل واحسن بكثير من اسلوب ما سمعنا
تمنینا ان تکون صریحا و تقول ماذا تعنی بالدولة؟
القرارخاطٸ فادح و لا تلوموا المواطن۔
الله انعل اللي ما يحشم،الباجدة وجهم قاسح من كبيرهم بنفسران الى صغيرهم البوهالي
حكومة بليدة و كل قراراتها ارتجالية.ايت هي الكفاءة؟المحاسبة ثم المحاسبة.في المغرب لا تستغرب المستحيل يصبح ممكنا و الاغبياء يسيرون البلاد
وأوضح افتاتي مسترسلا “هل تتصور أن وزيري الصحة والداخلية قادران على إتخاذ هذا القرار؟ وهل تظن أن هؤلاء؛ بمعية رئيس الحكومة قادرون على إصدار هذا القرار؟”، موضحا أن “الحكومة لا تمثل إلا جزءا من القرار”.
فمن هي الجهة القادرة على إصداره و إعطاؤه للعرائس للنشر و التبليغ!!!!؟؟؟؟
فما هو دوركم و تواجدكم و عملكم داخل الحكومة !!!؟؟؟؟
التملص من المسؤولية و رميها على الآخر .
إنعدام الشجاعة الأدبية و الجرأة لسياسية بتقديم الإستقالة .
زعما ما فراسو والو؟؟ ورآه ولاد شعب طحنهم الوباء والإصابات اليومية بالآلاف آآراس الطنجرة الخاوية
هاد الشرية واعرة للعثماني و حزبو .الانتخابات على الابواب.والفاهم يفهم.
وشهد شاهد من أهلها ! أنها محكومة وليست حكومة
سمي الأشياء بمسمياتها وخلينا من الكذوب، حكومة واحزاب كلكم ضد الشعب والجهات العليا انا واتق انها تعلم بما يحدت. ما ينقصك هو الجرأة، اما الكلام الملتي فكلنا نعرفه. كونوا رجال، حاميها حراميها ومخربها
وهل أيها القيادي السياسي والأستاذ الجامعي والمُشَرِّع البرلماني السابق تغيّرت المعطيات المتعلقة بسرعة انتشار فيروس كوفيد19 في مناطق معينة ترتبط بهذه المدن الثمانية ، تغيرتْ بين عشية وضحاها حتى يأتي هذا القرار العشوائي الفجائي ؟ كفاكم كذبا وتضليلا واعترفوا بفشلكم في تدبير الشأن العام لأنّ الفاشل هو الذي يسعى إلى تبرير فشله ! ونسأل اللّٰه أن يتوصَّل المغاربة إلى اختراع تلقيح ضد الفكر الظلامي لأنه يزيد الوضع سرعة في الفتك والقتل
من هو رئيس الحكومة السي افتاتي ام انكم تلعبون لعبة لمن اليد الفوقانية. سبحن الله حزبكم دائما تبرأ من كل عمل سيء لكن تراهم الاولون في كل مزيانة. واحد يكوي واحد يبخ.
يا على مستوى !!!!!!!!!! واش هذا فعلا برلماني؟!!!!! الفم اللي يدخل فيه الذبّان و يخرج من الأحسن أن يسكت و لو فات الفوت !!!!
نطالب باستقالة وزير الداخلية فورا !!!