لماذا وإلى أين ؟

عاجل.. توزيع أزيد من عامين حبسا على نشطاء من “حراك جرادة”

قضت المحكمة الابتدائية بوجدة اليوم الأربعاء 19 غشت الجاري، بإصدار حكمها في حق معتقلي جرادة السبعة، على خلفية احتجاجهم الأخير حول تردي الأوضاع بالمدينة.

ويتعلق الأمر بالطيب موغلية، 6 أشهر حبسا نافذا وغرامة 5000 درهم، ومصطفى ادعينين، 6 أشهر حبسا نافذا وغرامة 5000درهم، ونورالدين اشيبان بما قضى (يفرج عنه اليوم) وغرامة 500 درهم، وعيسى لبقاقلة، 3 أشهر حبسا نافذا وغرامة 500 درهم.

كما أدانت ذات الهيئة بسجن عبد العزيز بودشيش، سنة واحدة حبسا نافذا وغرامة 5000درهم، وبوجمعة قسو، شهرين حبسا نافذا وغرامة 500درهم، وعبد القادر موغلي، 4 أشهر حبسا نافذا وغرامة 5000درهم.

وتابعت النيابة العامة معتقلي جرادة بتهم تمثلت في “المساهمة في تنظيم مظاهرة غير مصرح بها وعدم التقيد بالأوامر و القرارات الصادرة عن السلطات العمومية في منطقة أعلنت فيها حالة الطوارئ الصحية”.

وكذا “تحريض الغير على مخالفة القرارات المذكورة بواسطة الخطب، و الصياح في أماكن عمومية وبواسطة وسائل إلكترونية وكذا التحريض على جنح كان لها مفعول فيما بعد بواسطة الخطب و الصياح و بوسائل إلكترونية في أماكن عمومية”.

ويذكر أن حادث وفاة مهدي بلوشي، شاب في عقده الثالث، والذي كان يشتغل في إحدى التعاونيات، التي تستخرج الفحم الحجري من آبار جرادة، قبل أسابيع، أجج الاحتجاجات من جديد ليتم اعتقال الأشخاص السبعة الذين يعتبرون من أبرز وجوه حراك جرادة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x