لماذا وإلى أين ؟

هيئات حزبية ونقابية تطالب لفتيت بوضع حد لـ”ممارسات تعسفية” لقائد بأزيلال

طالبت عدد من الهيئات الحزبية والنقابية والحقوقية بأزيلال، وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت بالتدخل العاجل لوقف ما سموه “الشطط في استعمال السلطة من طرف قائد الملحقة الإدارية الأولى بباشوية أزيلال.

وأوضحت 9 هيئات في شكاية وجهتها لوزير الداخلية والتي تتوفر “آشكاين” على نظير منها، أن القائد المشتكى به داوم على استغلال السلطة وارتكاب ممارسات تعسفية في حق عدد من المواطنين بأزيلال أو الذين يقصدون عمالة الاقليم.

وأضاف المصدر أن الممارسات التعسفية تمثلت في المس بالسلامة الجسدية والمعنوية للأشخاص من خلال الضرب والسب والشتم، مشيرا إلى حادثة الاعتداء على مواطنين من دواوير من جماعة تكلا واحتجازهم.

بالإضافة إلى مضايقة واستفزاز التجار والحرفيين وعمال البناء وأصحاب أوراش البناء واقتحام المستشفى الاقليمي خلال فترة الحجر الصحي باستعظال السيارات والمنبهات ومكبر الصوت دون احترام حرمة المستشفى بالاضافة الى نشر الرعب في صفوف الساكنة والتهديد بالاعتقال في كل وقت وحين والمعاملة القاسية واللاإنسانية والمهينة والحاطة بالكرامة الانسانية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مواطن٨٤١
المعلق(ة)
22 أغسطس 2020 13:49

سلام،يستحب أن يكون هنالك تعاون وشراكة بين السلطة المحلية والهيئات المحلية وغيرها،وذلك لمصلحة المواطنين لمواجهة مختلف المخاطر المختلفة التي قد تحدق بالجميع مثل:فيروس كورونا 19،وعصابات مافيا العقار التي تستغل الظروف للترامي على الأراضي السلالية لذوي الحقوق وتقوم ببناء مساكن عشوائية لاحتمال بيعها لضحايا العقار وخير مثال ماهو واقع بمزارع تيورار التابعة لجماعة كماسة بإقليم شيشاوة، حيث استولى أحد مافيا العقارات (م،ص) وأخوه بمعية آخرين على خمسة وثلاثين هكتارا لذي الحق (س،ل)والخطير أنهم قاموا بالاستيلاء على منزل جده (الراحل:عبدالله العسري،ووالدته الراحلة:عائشة العسري)كما قامت هاته المافيا ببناء مساكن عشوائية لاحتمال بيعها لضحايا العقار، فهل ستقوم الجهات المختصة بهدم هاته العشوائيات وإعادة الأرض لذي الحق مع إلزام مافيا العقار بتعويض ذو الحق وتقديمهم للعدالة لوضع حد لمافيات العقار بمزارع تيورار التابعة لجامعة كماسة بإقليم شيشاوة مع تمليك الأرض السلالية لذي الحق من أجل قيامه بفلاحتها بكل اطمئنان،تبعا للتعليمات السامية في الموضوع، وآلله ولي التوفيق والسداد.

موضوعي
المعلق(ة)
21 أغسطس 2020 23:39

الملك نصره الله وحفظه لم يخاطب الشعب بالهديد.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x