2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أطر صحية تكشف جحيما آخر وسط مستشفى الأنطاكي بمراكش

خرج مجموعة من الأطر الصحية العاملة بمستشفى الانطاكي التابع للمركز الإستشفائي الجهوي بمراكش، يومه الثلاثاء 25 غشت الجاري، في وقفة احتجاجية، ضد تزايد عدد الإصابات يوما بعد يوم في صفوف العاملين بالمستشفى.
ووفق المعطيات التي توصلت بها “آشكاين”، فإن الوقفة الاحتجاجية المنظمة داخل مستشفى الانطاكي، للتنديد بما سموه “عدم الاهتمام بهم من طرف الوزارة وممثليها الجهويين والإقليميين”، خاصة أن أعدادا هامة من العاملين بالمستشفى بصفة مباشرة أو غير مباشرة، قد أصيبوا بـ”كوفيد19”.
واستنكرت المحتجون ما سموه “الاستنزاف الذي لا مثيل له لجميع الأطر الصحية، منذ بداية الجائحة إلى اليوم، دون تعويض الفرق العاملة منذ مدة فاقت ستة أشهر دون توقف”، معتبرين أن “الاقتصار على عنصر أو إثنين من خلال الدعم الخارجي بالعناصر البشرية، جعل بعض الفرق المداومة لم تستفيذ من التطعيم والتعويض”.
واشتكت الأطر الصحية، من عدم زيارة أي مسؤول لهذه المؤسسة الصحية، وعدم معرفة مآل المستشفى بعد الأشغال القائمة به على قدم وساق، منددة بـ”تجاهل مسؤولي المستشفى وأطره الصحية، والإشتغال دون برنامج واضح المعالم عن فئة المرضى التي سيستقبلها المستشفى، وعدم توفير الموارد البشرية الضرورية لذلك وتجاهل صيحات العاملين”.