2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بوريطة يرد على العثماني باستقبال السفير الجديد للإمارات

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء، العصري سعيد أحمد الظاهري السفير الجديد للإمارات بالمغرب.
ويأتي هذا الاستقبال بعد يوم واحد على تصريحات سعد الدين العثماني، التي تحدث فيها باسم المغرب قائلا إن المملكة ترفض أي تطبيع مع الكيان الصهيوني لأن ذلك يعزز موقفه في مواصلة انتهاك حقوق الشعب الفلسطيني، بحسب تعبيره.
وقد سلم بوريطة نسخا من أوراق الاعتماده للعصري كسفير مفوض فوق العادة لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى الملك محمد السادس، وفق ما أفاد به بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.
يذكر أن العصري سعيد أحمد الظاهري سبق له أن شغل منصب سفير مفوض فوق العادة لبلاده لدى المملكة المغربية من 2011 إلى 2016، علاوة على مناصب أخرى، لاسيما سفير مفوض فوق العادة لبلاده لدى مملكة البحرين، والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة العربية السعودية.