لماذا وإلى أين ؟

مؤسسات خاصة تتلاعب في وصل التأمين بعد تسقيف أمزازي الحد في 50 درهما

رفضت مؤسسات للتعليم الخاص تسليم الأسر وصلا عن التأمين لضبط الثمن المؤدى عنه بعد تعمدها خلطه بواجبات التسجيل للتمويه، وهي الطريقة نفسها التي ظلت تعتمدها بشكل تدليسي منذ سنوات، دون أي تدخل من الوزارة.

وحسب تقارير إعلامية، فإن هذه المدارس لجأت إلى أساليب أخرى بعدما شدد سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية، على أن الوقت  حان لتغيير القوانين المنظمة للتعليم الخاص بالمغرب وترسيخ مبدأ الوضوح والشفافية بين المدارس والأسر، قبل أن يؤكد على المدارس أن تأخذ 50 درهما كأقصى تقدير على التأمين.

وأورد المسؤول الحكومي، خلال اجتماع لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب، الأسبوع المنصرم، أن القانون الجديد يجب أن يشرك المهنيين في التعليم الخاص لإعادة النظر في الشراكة مع القطاع الخاص وكيفية مساهمته في نشر التعليم الخصوصي بالقرى بدعم من الدولة.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مواطن الحر
المعلق(ة)
31 أغسطس 2020 23:16

التوصيل يكون مفصل كل تمن على مايدل او البحت عن مدارس اخرى العمومي كل شيء واضح رغم جمعية الاباء التي لا يستفيد منها التلاميد سوى كرة او اصلاح روبيني وما تبقى اصلاح المؤسسات الدي من واجب الوزارة والغريب انها جمعية غير واجب الانخراط فيها لما تجد 100 درهم والتلاميد لا يستفيدون منالرحلات والبرامج المدعمة ةبدون حياء التقرير المالي يدكرون الصباغة ووو.تمن جمعية الاباء 20 درهم واختيارية

حمادي
المعلق(ة)
31 أغسطس 2020 16:31

وما الفرق بين التامين والتسجيل؟

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x