2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
سلطات شفشاون تغلق شواطئ الإقليم

باشرت السلطات المحلية لإقليم شفشاون أمس الثلاثاء 1 شتنبر في إغلاق الشواطئ التابعة لها في وجه المصطافين والسكان المحليين.
يتعلق الأمر، وفق المعطيات المتوفرة، بإغلاق شاطئ الجبهة وشاطئ أمتار وشواطئ أخرى مجاورة، وذلك في إطار الإجراءات التي تتخذها السلطات للحد من انتشار أوسع لفيروس كوفيد19.
ويتساءل عدد من المواطنين، عن سبب إغلاق الشواطئ في هذا التوقيت تحديدا، علما أن الصيف شارف على الانتهاء وغالبية المصطافين عادوا أدراجهم إلى مدنهم وبالتالي فإن لا حاجة لإغلاق الشواطئ في وجه الساكنة، حيث لن يكون لا اكتظاظ ولا اختلاط عكس شهر غشت المنصرم والذي ظلت فيه الشواطئ مفتوحة على آخرها.
وأكد عدد من المعلقين على القرار على الفايسبوك، أن هذا القرار جاء متأخرا ولا حاجة لتطبيقه الآن، مبرزا أنه كان يُجدر اتخاذه في فترة كانت تعرف هذه الشواطئ توافدا كبيرا للمصطافين والآن الساكنة المحلية معدودة على رؤوس الأصابع ويمكنها الالتزام بإجراءات التباعد .
ويذكر أن عددا من الشواطئ التابعة للمحمدية والدار البيضاء وبنسليمان كانت قد أغلقت شواطئها في وجه المصطافين، بداية غشت المنصرم تفاديا للاكتظاظ الذي تشهده هذه الفضاءات والذي قد يربك حسابات السلطات الصحية والمحلية، في وقت تشهد فيه المملكة ارتفاعا في عدد المصابين بكورونا.
تقصدون مدينة ايشاون وليس الاسم المزور شفشاون ماذا تعني شفشاون اي لغة هاته لا دارجة لا امازيغية لا عربية