لماذا وإلى أين ؟

حبة عنب تقتل رضيعة بشفشاون (صور+فيديو))

توفيت أمس الجمعة 04 شتنبر الجاري، رضيعة عمرها سنتين، بسبب الاختناق بعدما علقت حبة عنب في قصبتها الهوائية، بجماعة أمتار التابعة لإقليم شفشاون.

وبحسب المعطيات التي توصلت بها “آشكاين”، فقد اختنقت الرضيعة المذكورة، بعد أن بلعت حبة عنب، ما تسبب لها في صعوبة التنفس قبل أن تفقد الوعي، الأمر الذي تطلب نقلها على وجه السرعة صوب مستوصف جماعة أمتار، وظلت الرضيعة تصارع الموت أمام حسرة أهلها لأزيد من ساعة، بعدما وجدوا أبواب المستوصف موصدة.

المعطيات ذاتها، أكدت أن مجموعة من المواطنين اتصلوا بالسلطات المحلية، من أجل توفير سيارة إسعاف لنقل الضحية لأحد المستشفيات الأخرى لإنقاذ حياتها، إلا أن ذلك لم يتوفر إلا بعد أزيد من ساعة، وكانت الضحية قد فارقت الحياة حينها، ما تسبب في غضب السكان، الذين احتشد بعضهم أمام المركز الصحي ونددوا بما وصفوه بـ”اللامبالاة وإهمال صحة المواطنين”.

تبعا لذلك، حملت أسرة الهالكة مسؤولية موت الرضيعة للمصالح الطبية، التي “غابت عن المستوصف”، فيما يطالب بعض من ساكنة جماعة أمتار الجهات المسؤولة بفتح تحقيق في واقعة الوفاة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
el karmouni mohammed
المعلق(ة)
6 سبتمبر 2020 03:49

ما قتلها حقا هو الاهمال الطبي العام بالمغرب و غياب وزارة الصحة و جهل المواطنين بأبسط الاسعافات الأولية التي كان من الممكن انقاذ الطفلة بها

عبد الله
المعلق(ة)
5 سبتمبر 2020 22:46

حسبنا الله و نعم الوكيل

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x