2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

طالبت الجمعية المغربية لعلوم التمريض والتقنيات الصحية، وزير الصحة خالد آيت الطالب، بإقرار ترقية استتنائية لفائدة الممرضين المجازين من الدولة ذوي سنتين من التكوين بأثر رجعي إداري ومالي، راجية إعادة الملف إلى طاولة المفاوضات من جديد، بغية إنصاف هذه الفئة.
وأوردت الجمعية في مراسلة وجهتها للوزير وتتوفر “آشكاين” على نسخة منها قائلة “نجدد ونؤكد لكم طلبنا الرامي إلى إقرار ترقية استتنائية بأثر رجعي إداري ومالي لفائدة الممرضين المجازين من الدولة ذوي سنتين من التكوين، ضحايا التعديلات والتتميمات التي وقعت على المراسيم والقوانين المؤطرة لإطارهم المهني، وذلك لجبر الضرر ورد الاعتبار نسبيا لفئة عانت التهميش والإقصاء لسنوات”.
وشدد البيان على أن التجديد والتأكيد على هذا المطلب؛ “يدخل ضمن دورنا كجمعية مهنية وطنية مسؤولة تضع هموم الممرضين وتقني الصحة والقابلات في صلب اهتماماتها من جهة، وتلتزم بدورها كشريك مهني في إيجاد حلول عملية وواقعية من جهة أخرى”.
وأضافت الجمعية قائلة” ونرفع إلى علمكم؛ ما لامسناه بفضل تواصلنا المستمر مع الضحايا قبل وبعد التسوية الأخيرة التي صادقت عليها وزارة المالية والاقتصاد وإصلاح الإدارة المتمثلة في إقرار سنتين اعتباريتين لفائدتهم، حجم المعاناة بسبب الإقصاء، والإحباط و تسوية مخيبة للامال”.