2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
صورة مرعبة تفضح شعارات الدخول المدرسي الآمن

فضحت صورة منتشرة على موقع التواصل الإجتماعي “فايسبوك”، يومه الإثنين 07 شتنبر الجاري، الشعارات التي أطلقها وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي؛ سعيد أمزازي، بخصوص تأمين الوزارة محطة الدخول المدرسي للموسم الدراسي الجديد.
الصورة التي توثق لازدحام مجموعة من التلاميذ داخل قسم، تزامنا مع يومه الإثنين، الذي حُدد تاريخا للدخول المدرسي، وعقد اللقاء التواصلي الأول ما بين التلاميذ وأساتذتهم، كشفت “زيف” الشعارات التي أطلقتها الوزارة الوصية في عدة مناسبات وبلاغات عن ضمان “دخول مدرسي آمن”.
الصورة التي انتشرت بين نشطاء “الفايسبوك”؛ انتشار النار في الهشيم، تظهر تكدس العشرات من التلميذات والتلاميذ داخل قسم بإحدى مدارس التعليم العمومي، في وضع وصف بـ”الخطير” و”المرعب”، خاصة مع عدم احترام التدابير الوقائية من انتقال عدوى الوباء، علما أن هذا الأطفال يشكلون ناقلا سريع للعدوى حسب منظمة الصحة العالمية.
في السياق ذاته، أوضح مصدر من وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، أن هذه الأخيرة تعمل حاليا على التأكد من صحة الصورة، والتعرف على مكان تصويرها، مشيرة إلى أنها ستطلع الرأي العام الوطني على نتيجة البحث في أقرب وقت ممكن.
يأتي ذلك، بعد أن اعتمدت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، عملية التعليم عن بعد كصيغة تربوية في بداية الموسم الدراسي 2021/2020، مع تنظيم لقاءات حضورية مباشرة بين الأساتذة وتلاميذهم، للتعرف على أساتذتهم وتزويدهم بكل ما يلزم من معلومات وطريقة العمل والتواصل.
لماذا البحث عن صاحب الصورة ؟ .يجب البحث عن من روج لأكاذيب جعلت المواطنين يصدقونه و يغامرون بأبنائهم في ظروف خطيرة بعيدا عن الوعود الزائفة .
الحل الوحيد هو الدراسة حضوريا وبالتناوب. وكذلك في المتاطق النائية التي تفتقر الى الانترنت امايسمى التعليم عن بعد فهي عملية فاشلة بجميع المقاييس, لم تجد نفعا كما أن الأساتذة لم يسبق لهم التكوين في هذا المجال .ولايستطيعون.تقويم التلاميذ أو معرفة تتبعهم.للدروس
في حين أن الناس ادت واجبات التسجيل في المدارس الخاصة وأشترت.اللوازم المدرسية .وبعد ذلك قالوا لهم انه لن يكون هناك دخول مدرسي .مفارقة غريبة
لي فرط يكرط ولي تخليها تخليك ولي قفل يبخر يعني الحكومات سنين وهي ساحبة يدها من التعليم وها هي نتائج هذا الانسحاب والقادم فاضح ومزلزل
الصورة ليست من المغرب لان ملامح التلميذ من جنوب آسيا و اظنها من الفلبين
تعمل حاليا على التأكد من صحة الصورة، والتعرف على مكان تصويرها،.
الصورة صحيحة وحقيقية لان التلاميد يرتدون الكمامة التعرف على المصور لمعاقبته ومعاقبة الطاقم الاداري والاستاد الدي لا دنب له شوى تطبيق قرارات الوزارة والادارة.
اجيوا تشوفوا اما ابواب المؤسسات والله الاكتظاظ الاكظاظ وفي الواجهة حارس السيكيريتي