لماذا وإلى أين ؟

بنعبد الله: صورة تلاميذ مكدسين في حجرة دراسية قديمة

كشف الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية؛ محمد نبيل بن عبد الله، أن الصور التي توثق لتكدس العشرات من التلميذات والتلاميذ داخل قسم بإحدى مدارس التعليم العمومي، ليست للموسم الدراسي الجديد.

وأوضح بن عبد الله؛ في اتصال مع “آشكاين”، أنه بحسب وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي، فإن الصورة المنتشرة حاليا صباح يومه الإثنين، لست لهذا السنة، مشيرا إلى أنه قام باتصال مع الوزير الوصي على القطاع؛ سعيد أمزازي، وأكد له أن الصور المنتشرة ليست صورة الدخول المدرسي الجديد.

وكانت وزارة التربية الوطنية والتكوين، قد أكدت في توضيح لها، أن “شخص عمد إلى نشر صورة تظهر تكديسا للتلاميذ داخل أحد الأقسام الدراسية، دون أي احترام والتزام بالتدابير الوقائية التي ينص عليها البروتوكول الصحي المفعل على مستوى جميع المؤسسات التعليمية”، مشيرة إلى أن الوزارة تعمل على “التأكد من صحة هذه الصورة، وتحديد مكان تصويرها إذا ثبتت صحتها”.

وتوعدت الوزارة في التوضيح الذي نشره “أمزازي”؛ على “الفايسبوك”، بمعاقبة ملتقط الصورة التي وثقت لمشهد تكدس العشرات من التلاميذ داخل حجرة دراسية، بسبب “تصوير التلاميذ في هذه الوضعية وتعريض حياتهم للخطر”، وفق التوضيح الذي اطلعت عليه “آشكاين”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

14 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
فؤاد.
المعلق(ة)
الرد على  مومن
8 سبتمبر 2020 19:40

اشعطيتي نتا لهاد البلاد لي داير تعليق هاكا عاونو بلادكوم اخاي ماشي تزيدو تغرقوها الله يرحم جدودنا الرجولة اما الجيل ديالنا المخير فيهوم الى جا الاستعمار مثلا غايحوينا واحد واحد

أحمد محمد بن أحمد
المعلق(ة)
8 سبتمبر 2020 18:08

حسبي الله ونعم الوكيل على الظالمين فقط .
أما المال الحرام الى يوم الحساب ، من جميع المسؤولين من الفوق إلى تحت ، لا تنسى ذنوب البشر ، والساعة آتية لارب فيها .
اتمنى صاحب النشر والصورة ينشرها مرة أخرى ، ويخبرنا بالموقع بالضبط ، لكي يصدق العالم على الخبر، إن كنت شجاع .
وهل الكمامة موجودة 1918 أيام المستعمر يعني. يخافون من الفضائح .التعليم زمان وعقدين وهو في حالة لا يرثى لها في البوادي والقرى والأساتدة والأستاذات في مناطق أقسم بالله شاهدت كثير المشاكل بمناطق الشمال. لكن الحمد لله فيه كرماء من المناطق يساعدونهم بكل شيء من حطب ومواصلات ، وحتى الزكاة من المحسنين وخاصة في المساجد يكون اجتماعات على المشاكل لاغير .

متتبع
المعلق(ة)
الرد على  بوراس
7 سبتمبر 2020 22:51

ابن عبد الله فرحان اجابو الهضرة

abdeltif NAMISS
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 22:47

ممكن اسي بنعبد الله عام التوفيس او عام الطاعون.لان التلميذات و التلاميذ يرتدين الكمامة . و متى كانت الكمامة؟

Adil2Belgique
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 22:25

يريد السي بنعبد الله أن يوهمنا بأن كورونا انتشرت في العالم في شتنبر 2019 انطلاقا من المغرب ههههه .
هذا ما يعطينا فكرة عن قيمة أحزابنا السياسية !
لك الله يا وطني

مواطن محلي
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 21:59

بنعبدالله ودكانك الذي يأكل المال العام ظلما و عدوانا، هما اللي قدام. إن لم تستح فافعل ماشئت: مومياء محنطة ومنحطة….

الحق
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 21:47

راك انت لي قديم

مواطن
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 21:18

الله يهديك اسي بن عبد الله امتى كانت كورونا فلبلاد هههههههههههههه تتضحكو علينا

philo
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 21:02

في اي موسم دراسي كان التلاميذ كلهم يلبسون الكمامات؟؟؟؟؟ عذر اقبح من الزلة او هذا ما يسمى ب حجب الشمس بالغربال

Tchicops
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 20:58

Et les navettes qui porte les enfants ta homa kdam

younes
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 20:28

يعني صورة لكورونا سابقة في خمسينيات القرن الماضي …

بوراس
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 20:22

و انت اش دخلك في الموضوع .
و الصورة فيها بعض التلاميذ دايريين الكمامة بمعنى أنها جديدة .

مومن
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 20:10

صحيح الصورة لتلاميذ يضعون الكمامات قديمة من جايحة النفلوانزا الاسبانية1918…!!!

منصف
المعلق(ة)
7 سبتمبر 2020 20:07

اذا كانت الصورة قديمة .هل كان التلاميذ من قبل كورونا يارتادون
الكمامة ؟

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

14
0
أضف تعليقكx
()
x