لماذا وإلى أين ؟

أمزازي: صورة تكديس التلاميذ داخل القسم مفبركة (فيديو)

بعد الضجة الكبيرة التي أحدثتها صورة التلاميذ المكدسين بإحدى الأقسام خلال انطلاق الموسم الدراسي 2020/2021، في غياب تام للاجراءات الاحترازية للوقاية من “كوفيد19″، خرج وزير التربية والتعليم سعيد أمزازي ليقر أن الصورة تم فبركتها بطريقة من الطرق.

وأوضح أمزازي في تصريح مع القناة “ميدي1 تيفي”، أنه “من المؤسف أن نفبرك صورة كهذه”، قبل أن يستطرد قائلا “من العار أن يتم تكديس تلاميذ وتجميع الطاولات دون احترام التباعد وعن عمد لنظهر أن الدخول المدرسي لا يتم وفق التدابير المعمول بها”.

وأضاف المسؤول الحكومي أن مثل هذه الصور تبخس المجهودات التي تقوم بها الوزارة والأساتذة والأطر التربوية على مستوى جميع مديريات التعليم وتضربها عرض الحائط، مؤكدا أن الصورة المتداولة لا تعكس بالمطلق الواقع الذي سهرنا ولا نزال لإنجاح الموسم الدراسي.

وتوعد أمزازي بمعاقبة ملتقط الصورة والأشخاص المسؤولين عن تكدي هؤلاء التلاميذ بتلك الطريقة داخل حجرة دراسية دون أي احترام والتزام بالتدابير الوقائية التي ينص عليها البروتوكول الصحي المفعل على مستوى جميع المؤسسات التعليمية”، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على “التأكد من صحة هذه الصورة، وتحديد مكان تصويرها إذا ثبتت صحتها”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Maalem
المعلق(ة)
8 سبتمبر 2020 15:24

البحت عن كبش فداء.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x