لماذا وإلى أين ؟

في ظل الأزمة.. الدولة تمنح حزب “أخنوش” 546 مليونا

في ظل الضائقة التي تمر منها البلاد بسبب مخلفات جائحة “كوفيد 19″، تمنح الدولة المغربية حزب التجمع الوطني للأحرار 5460000 درهم، أي ما يعادل 546 مليون سنتيم.

المبلغ الذي منحته الدولة لحزب أخنوش تدخل في باب المساهمات التي تقدمه للأحزاب، لكن المثير فيها هو منح هذا المبلغ لحزب هو في غنا عنه، وفي وقت تمر منه البلاد بأزمة اقتصادية خانقة.

فحسب المعطيات التي قدمها أمين مال حزب الحمامة، محمد بوهدود، الدورة العادية للمجلس الوطني بتقنية المحادثة المصورة، فإن التبرعات المالية من طرف أعضاء ومنخرطي حزب الحمامة في ماليته بلغت 17700000 مليون درهم، حسب أخر حصيلة تم التصريح بها، بالإضافة إلى مساهمات وزراء ومنتخبي الحزب التير بلغت 1344000 درهم.

الحزب كشف في ذات الدورة التي انعقدت يومه السبت 3 أكتوبر الجاري، على أن مصاريفه خلال سنة 2019 بلغت أزيد من 46 مليون درهم، منها أزيد من 9 ملايين درهم لبناء مقر جديد للحزب، وحوالي 130 مليون سنتيم للتنقلات ومصاريف الهاتف فقط.

وأمام هذه الأرقام التي قد تعتبر الأكبر بين أرقام مداخيل ومصاريف الأحزاب المغربية، يطرح التساؤل، هل ميزانية حزب الأحرار، الذي يضم في صفوفه أغنا أغنياء المغرب، في حاجة إلى 546 مليون سنتيم التي تم ضخها من ميزانية دافعي الضرائب فيها؟

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

4 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
Salim
المعلق(ة)
3 أكتوبر 2020 19:11

!
!Ce sont les subventions de 2019;Publiez aussi ce que le PJD a touché

متتبع
المعلق(ة)
3 أكتوبر 2020 18:49

باركة من تحرامياتَ اعطونا نصيب كل حزب من الكعكة دون استبلاد المغاربة بتوجيهكم البوصلة لحزب واحد.

مواطن
المعلق(ة)
3 أكتوبر 2020 18:13

لا اعرف كيف تقبل او تطلب احزاب تسمي نفسها كبيرة دعم الدولة.
باش انتوما كبار وهنا اخاطب البيجدي وغيره.
الدعم يجب ان يكون متساويا وعينيا يعني الدولة ما تعطيش الفلوس الاحزاب نهائيا.
عار ان تحصل على الدعم ونحن لانرى لها فائدة.

المعلق(ة)
3 أكتوبر 2020 17:45

لا تستغرب في المغرب دول العالم عندها أزمة المال ولكن المغرب عنده زائد من المال وقل كم أخذ ملك المغرب ولكن الفقراء والمساكين ليسوا مغاربة اجانب

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

4
0
أضف تعليقكx
()
x