لماذا وإلى أين ؟

إخوان الشوباني ينحازون للمعارضة ويفشلون انعقاد دورة أكتوبر

مازال أعضاء المعارضة بمجلس جهة درعة تافلالت يواصلون مقاطعتهم لدوراته (المجلس)، أخرها غيابهم عن الدورة العادية لشهر أكتوبر، التي كان مقرر عقدها اليوم الاثنين 05 أكتوبر الجاري.

وأما غياب فريق المعارضة وأعضاء من الأغلبية واعتذار عضوين من البيجيدي، وجد رئيس الجهة، الحبيب الشوباني، القيادي بحزب العدالة والتنمية، نفسه وحيدا بين 10 أعضاء ينتمون لحزبه، وهو ما اضطره إلى تأجيل أشغال هذا الدورة بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني.

وقال الشوباني معلقا على هذا الغياب ” حاولت أن أجد تفسيرا مقبولا وعقلانيا لعدم حضور أعضاء المعارضة بمجلس جهة درعة تافيلالت في الجلسة الأولى لدورة أكتوبر العادية وفي السنة الأخيرة من الولاية الانتدابية، فلم أجد تفسيرا له علاقة بأي سلوك سياسي مسؤول يستحضر أمانة تمثيل الساكنة والحرص على مصالحها وخدمة ملفاتها التنموية المبرمجة في هذه الدورة”.

وتابع في تدوينة فيسبوكية ” هل بمثل هذه المسلكيات الغريبة عن الفعل المعارض المسؤول يمكن لأي منتخب أن يمتلك شجاعة تفسير مثل هذه المواقف للرأي العام؟ أو يمتلك شرعية الحديث عن “هدر الزمن التنموي” و ” الجهة الفقيرة “، و بقية “قاموس البكائيات” عن العدالة الجهوية والحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمواطنين والمواطنات”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x