2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
“البام” يتبرأ من مقترح قانون نائبته لتصفية معاشات البرلمانيين

تبرأ فريق حزب الاصالة والمعاصرة بمجلس النواب، يومه الثلاثاء 13 أكتوبر الجاري، من مقترح قانون يقضي بتصفية معاشات أعضاء مجلس النواب بشكل كامل، تقدمت به النائبة البرلمانية عن الحزب ذاته؛ ابتسام عزاوي.
في هذا الاطار، تدخلت النائبة البرلمانية عن حزب “الجرار”؛ حياة بفراشن، خلال اجتماع لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، معلنة أن مقترح قانون الذي تقدمت به النائبة البرلمانية عن حزبها؛ ابتسام عزاوي، بخصوص تصفية معاشات أعضاء مجلس النواب، “لا يلزم فريق الاصالة والمعاصرة ولا يتبناه”.
وقالت بفراشن، في الاجتماع المعنقد يومه الثلاثاء 13 أكتوبر الجاري؛ بمجلس النواب، إن فريق الاصالة والمعاصرة بمجلس النواب “له موقفه الخاص في موضوع معاشات البرلمانيين، متضمنة في قوانين تقدم بها فيما قبل”، مردفة “لكن مقترح القانون الذي تقدمت به النائبة البرلمانية، كان بصفة شخصية وهذا حقها، لكنه لا يلزم الفريق ولا يتبناه”.
تبعا لذلك، ردت عزاوي، بأن تقديم مقترح قانون يكفله القانون لكل نائب برلماني، معتبرا أن تصفية معاشات البرلمانيين “سيكون له ربح سياسي حقيقي، في هذه الظرفية التي تشهد انعدام الثقة”، مشددة على أن هذه الخطوة من شأنها “إعادة نبل العمل البرلماني والسياسي في صفوف الشباب والشابات”.
وأوضحت النائبة المذكورة، أن “هناك موظفين عموميين اشتغلوا لسنوات عدة في القطاع العام و”ضربو تمارة كحلة في الوظيفة العمومية”، ولم يصلوا في معاشهم لـ2000 درهم، لا تكفي لشيء”، مسترسلة “وبالتالي لا يعقل أنني كبرلمانية شابة أن أتقاضى بعد ولايتي في البرلمان معاشا برلمانيا مدى الحياة ومعفى من الضرائب”.
هذا الحزيّب من بين حزَيّبات أخرى سخيف ومواقفه البطولية تدعو للاشمئزاز بل للغثيان.. كيف يرضى هذا الحزيّب باستنزاف صناديق الدولة من أجل معاش ثلة من الانتهازيين والوصوليين لم يساهموا فيه بدرهم واحد في ظل ارتفاع مديونية الدولة وعجز الميزان التجاري.. بدل أن يستدرك هذا الحزيّب أخطاء هجانة التأسيس ويلمّع صورته في عين المواطن نراه يصر على الدعوة إلى التمرغ في الريع.. هزلت
مقترح جعلني اشعر بالدوخة.