لماذا وإلى أين ؟

“لقمة عيشه” تُخرج إعمراشا لافتراش الشارع (صورة)

يحاول الناشط في احتجاجات مدينة الحسيمة 2016، أو ما يعرف بـ”حراك الريف؛” المرتضى اعمراشا، الاندماج في المجتمع، بعد أن قضى سنوات داخل السجن على خلفية تهم تتعلق بـ”الإرهاب”، قبل أن يتم الإفراج عنه؛ بعد استفادته من العفو الملكي بمناسبة عيد العرش لهذه السنة.

واعتمد اعمراشا، على “فراشة”، من أجل ربح “لقمة عيشه” وتوفير مصروفه اليومي، من خلال بيع بعض الملابس الخاصة بالنساء، حيث أقدم المعتقل السابق على عرض “فراشته” في الملك العمومي، على رصيف شارع شهد احتجاجات “حراك الريف”، محاولا الاندماج في المجتمع؛ بعد ثلاث سنوات قضاها داخل السجن.

في هذا الاطار، علق الناشط الحقوقي؛ خالد البكاري، على صورة اعمراشا، منتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلا لقد “تبخرت روايات/أكاذيب التمويل الخارجي، وتبخر قسم الحراك، وتبخرت وعود الدولة، وظلت الأحزاب والمجتمع المدني مشلولين أمام احتضان المفرج عنهم”.

وأوضح البكاري، أن “فراشة” المرتضى، كما قوارب هجرات سرية/علنية ركبها معتقلون سابقون، كما عطالة آخرين فوق كراسي المقاهي، هي إدانة لنا جميعا؛ دولة ومجتمع”، وفق تدوينة على “الفايسبوك”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x