2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أفادت مصادر جد مطلعة لـ“آشكاين”، بأن النقاش حول اندماج مكونات فدرالية اليسار الديمقراطي (الحزب الاشتراكي الموحد، الطليعة الديمقراطي الاشتراكي، المؤتمر الوطني الاتحادي)، عاد بقوة داخل الحزب الاشتراكي الموحد.
وتفيد ذات المصادر بأن بعض أعضاء المكتب السياسي للحزب الاشتراكي الموحد، حاولوا التأثير مؤخرا على بعض الفروع (مكناس، فاس، وجدة)، بتمرير خطابهم المعارض لاندماج مكونات الفدرالية؛ وذلك من خلال اللقاءات التواصلية التي عقدها المكتب السياسي مؤخرا مع الفروع، حيث حاولوا الخروج عن المضمون التنظيمي لهاته اللقاءات، وطرح آراءهم المعارضة للإندماج، وهو ما لاقى معارضة شديدة من الفروع.
هذا؛ وقد قامت الهيئة التنفيذية لفدرالية اليسار الديمقراطي، بالإعلان في بلاغها الأخير عن موعد اندماج مكوناتها مباشرة بعد تشريعيات 2021.