2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

توفي الإعلامي والناقد السينمائي، نور الدين الصايل، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء 16 دجنبر الجاري، بمستشفى الشيخ زايد بمدينة الدار البيضاء متأثرا بمضاعفات فيروس كوفيد19.
وأعلنت الصحفية نادية لارغيت زوجة الفقيد خبر رحيله على صفحتها بموقع “فايسبوك”، حيث كتبت منشورا تنعيه فيه قائلة “فلترد روحك بسلام يا عاشق السينما والمحب لإفريقيا..”، مسترسلة “هذا الرجل كان استثنائيا وسابقا لآوانه”.
وأرفقت لارغيت منشورها بصورة جمعتها بزوجها وهي تقبله، حيث كتبت تعليقا عليها جاء فيه “وداعا مايسترو”.
ويذكر أن نور الدين الصايل من مواليد طنجة سنة 1948، شغل منصب المدير العام للقناة الثانية سابقا وله مساهمات نقدية في مجال السينما، واشتغل بقناة كنال بلوس الفرنسية، كما شغل أيضا منصب مدير المركز السينمائي المغربي.
وكان الصايل؛ قد تم نقله الى المستشفى في حالة حرجة؛ عقب تأكيد إصابته بفيروس كورونا قبل أيام، وذلك حسب ما كشفته زوجته في منشور فيسبوكي سابق.