2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
فيديو اعتداء على “متشرد” يصدم التطوانيين والأمن يدخل على الخط

بعد أن أثار شريط فيديو ساخر من شخص يعاني خلل عقلي يعيش بالشارع، سخط رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حددت السلطات الأمنية بولاية أمن تطوان، هوية المعتدين، عن طريق الفيديو الموثق للاعتداء.
وخلق الفيديو المتداول، الذي يسأل فيه المعتدي لشخص بالشارع يدعى “زهير” عن الصداقة، ثم ضربه بالرجل على رأسه، ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، ودعوات كبيرة لاعتقال المعتدي، الظاهر على شريط الفيديو.
من جهتها تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة تطوان، صباح اليوم الجمعة، من توقيف ثلاثة أشخاص يبلغون من العمر 32 و33 و43 سنة، من ذوي السوابق القضائية في قضايا المخدرات والسرقة، وذلك للاشتباه في تورطهم في تعريض شخص يعاني من مرض عقلي للعنف والتشهير.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن مصالح ولاية أمن تطوان كانت قد تفاعلت، بسرعة وجدية كبيرة، مع مقطع فيديو تداولته صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي مساء أمس الخميس، يوثق لاعتداء جسدي يستهدف شخصا يعاني من خلل عقلي من طرف أحد الأشخاص، بينما يوثق اثنان من مشاركيه هذا الفعل الإجرامي بواسطة كاميرا هاتف محمول.
وأضاف البلاغ أن الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذا الشريط أسفرت عن تشخيص هوية الفاعل الرئيسي واثنين من المشاركين، والذين تم ضبطهم بمدينة تطوان في عمليات متزامنة صباح اليوم .
وتابع المصدر أنه تم إخضاع المشتبه فيهم الثلاثة للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
جدير بالذكر، أن الشخص المعتدى عليه الظاهر في شريط الفيديو، يدعى “زهير” ويعاني من مشاكل في صحته العقلية، ويعيش في شوارع حي سانية الرمل بمدينة تطوان، بدون مأوى.
الرجاء من الجمعيات التطوانية و كذلك المواطنين إكرام هذا المتشرد و أخدِه إلى الحمام و تنظيفه لإعادة الإعتبار و الطمأنينة إليه .
أما أولئك الأوباش فالله يتولاهم.