2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

علمت “آشكاين” أن “منحة كوفيد” التي كانت قد وعدت بها وزارة الصحة لفائدة أطرها، بصدد صرفها في الأيام المقبلة، حيث أن مراسلة لمدير جهوي تم توجيهها إلى رؤساء الأقسام والوحدات كشفت بعض تفاصيل هذه المنحة.
ووفق المراسلة التي تتوفر “آشكاين” على نظير منها، فإن المدير الجهوي طالب بشكل مستعجل إرسال لوائح بأسماء الأطر الصحية التي تشتغل في مواجهة الجائحة، سواء الفئة التي شاركت بشكل مباشر أو الفئة التي شاركت بطريقة غير مباشرة.
وألح المصدر على أن يتم إرسال اللوائح قبل الاثنين 21 دجنبر الجاري، على أساس أن هذه المنح سيتم صرفها قبل نهاية 2020.
وبحسب وثيقة أخرى، تتوفر “آشكاين” على نسخة منها، وتشمل مبالغ بتعويضات الأطر الصحية المشاركة في مواجهة “كوفيد- 19″، فإن الفئة الأولى تشمل الأطباء والصيادلة المشاركين بشكل مباشر سيتوصلون بمبلغ 6000 درهم، وهو أقصى تعويض، فيما المشاركون بطريقة غير مباشرة سيتم تعويضهم بـ 4000 درهم.
أما الفئة الثانية وتشمل الممرضين وتقنيي الصحة، فسيتم تعويض المشاركين منهم بشكل مباشر بمبلغ 4800 درهم، فيما المشاركين بشكل غير مباشر فسيتم تعويضهم بمبلغ 3500 درهم.
أما الإداريون والتقنيون، وهم الفئة الثالثة من المستفيدين من المنح، فسيتم تعويض المشاركين منهم بشكل مباشر في الجائحة بمبلغ 3600 درهم، فيما سيعوض المشاركون بشكل غير مباشر بمبلغ 2500 درهم.
وحراس الأمن والمنظفات والطباخات والاعوان اين حقهم في هذه المنحة
Comment ça? le directeur régional ne sait pas combien d’effectif il a? Drôle de management!! A quand les manifs du personnel qui n’aurait pas bénéficié, pour une raison ou sans raison, des dites indemnités?n