2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

انتقد عضو المجلس الوطني للحزب الاشتراكي الموحد عمر الحياني، السياسة التي تعتمدها الدولة في تراتبية حقن المواطنين بتلقيح كورونا حسب الفئات والأعمار؛ مستغربا من تقديم الوزارة لعناصر الشرطة في أخذهم للتلقيح أمام أشخاص مسنين.
وتساءل المهندس عمر الحياني مستشار فيدرالية اليسار الديمقراطي بمجلس مدينة الرباط، عن سبب هذه التراتبية بقوله: “شي واحد يشرح لنا كيف لشرطي مرور عمره 46 سنة، أن تكون له الأسبقية في التلقيح على سيدة مريضة بالسكري عمرها 74 سنة؟”، مضيفا تساؤله: “أين تمت مناقشة هذه الأسبقيات؟ هل تم عرضها على ممثلي الشعب في البرلمان؟”.
موردا “2 ملايين من الجرعات التي توصل بها المغرب هي جرعات ثمينة، يجب استعمالها بحرص شديد، علما أن AstraZeneca مثلا أعلنت عن خفض توقعات إنتاج اللقاح بـ 60 في المائة إلى أواخر مارس”.
وأكد الحياني، في تدوينة عبر حسابه الفيسبوكي، على أنه “يجب إعطاء الأولوية للأشخاص المسنين و أصحاب الأمراض الخطيرة ومهنيي الصحة، أما الأشخاص المزاولون لمهن من المفترض أن يتوفر فيهم شرط اللياقة البدنية والصحة الجيدة، يجب أن يعاملوا كباقي المواطنين”.
وبرر المتحدث دعوته، بأن “قائد أركان الجيش الاسباني يغيل أنخيل فيلارويا البالغ من العمر 63 سنة، اضطر أمس لتقديم استقالته بعد أن حصل على جرعة من التلقيح، لأنه لم يكن يعتبر حسب البروتوكول الاسباني من أصحاب الأولوية في التلقيح”.
انتما والزعيمة ديالكم تششككون في وجود كرونا وفي اللقاح ماذا وقع بدلتم رايكم لم تبق نظرية المؤامرة تعجبكم سبحان الله حزب فاشل في كل شيء.
كلام معقول ومنطقي والدليل جميع دول العالم اعطت الأولوية حسب السن والحالة الصحية
شعبوية هدا الحزب لا نهاية لها.
تدوينة للبوز و للشهرة لا غير.اول مرة كنسمع سميتو
ياكما بغا يلقحو للبرلمانيين و المستشارين ويلى شاطت شي حاجة نعطيوها للبقية من المجتمع؟
نعم استقال قائد الاركان، و لم يجبره احد، بل للحرج الذي وقع فيه!!
برلمان صوري،و و اعضاؤه مغيبون…..
سؤال ديمقراطي،نتمنى ان تكون ردود الفعل في نفس المنحى.