لماذا وإلى أين ؟

تواريخ توصل المغرب بباقي جرعات اللقاح

بعد توصله بمليوني جرعة من لقاح أسترازينيكا البريطاني السويدي من الهند يوم الجمعة الماضي، من المتوقع أن يتوصل المغرب بباقي الجرعات التي تصل في مجموعها إلى 25 مليون جرعة على شكل دفعات، 8 ملايين جرعة في فبراير القادم، و15 مليون جرعة في حدود 15 مارس.

وأودت يومية “الأجداث المغربية” أنه من المنتظر أن يستفيد يوم 28 يناير الجاري الأطباء والممرضون العاملون بالمراكز الصحية، الذين سيعملون على تلقيح المسنين والعاملين في الصفوف الأمامية من أمن ورجال ونساء التعليم، من الجرعة الأولى من اللقاح المضاد لـ”كوفيد-19″، خصوصا في المناطق الحضرية الكبرى التي أصبحت جاهزة لهذه العملية التي ستشمل أزيد من مليونين ونصف مليون شخص كبداية.

ويذكر أن المغرب توصل أمس الأربعاء بنصف مليون جرعة من اللقاح الصيني “سينوفارم”، فيما ذكر بلاغ للديوان الملكي أن الملك محمد السادس سيعطي اليوم الخميس 28 يناير الجاري الانطلاقة الفغلية لعملية التلقيح التي سيستقيد منها زهاء 33 مليون نسمة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x