لماذا وإلى أين ؟

برلماني يطالب لفتيت بحصر زراعة “الكيف” بهذه المناطق (وثيقة)

وصف البرلماني عن الفريق الحركي؛ عبد السلام اليوسفى، القنب الهندي الذي يستخرج منه مخدر “الحشيش” بــ”الإرث الزراعي” الخاص بساكنة مناطق الشمال المغربي.

جاء ذلك، في مراسلة موجهة إلى وزير الداخلية؛ عبد الوافي لفتيت، حيث طالب البرلماني المذكور بضرورة حصر تراخيص تقنين زراعة القنب الهندي بالمجالات “الأصلية” و”التاريخية” لهذا النوع من الزراعة، مشددا على أن انتشار زراعة “الكيف” في مناطق أخرى بعيدا عن مناطقه الأصلية؛ من شأنه الإضرار بالموارد المالية الرئيسية للساكنة.

ودعا فريق حزب الحركة الشعبية بمجلس النواب وزير الداخلية، إلى الأخذ بعين الإعتبار خصوصية المناطق التاريخية التي كانت محددة بقوانين منذ 1919، في تحديد النفوذ الترابي المتعلق برخصة الزراعة.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x