2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
زوجة المهدوي تجر أمنيين إلى القضاء (فيديو)

أقدمت الزميلة الصحفية بشرى الخونشافي، زوجة الصحافي؛ حميد المهدوي، على رفع دعوى قضائية في مواجهة شخصين اعتديا عليها أثناء تغطيتها للوقفة التضامنية مع الصحافي سليمان الريسوني أمس الثلاثاء.
وكشف المهدوي، أن زوجته تقدمت بشكاية قضائية في حق شخصين على خلفية الاعتداء عليها والتحرش بها، مشيرا إلى أن الإدارة العامة للأمن الوطني تفاعلت مع ما نشرته وسائل الإعلام بخصوص هذا الاعتداء، وأن مسؤوليها أكدوا له في اتصال هاتفي أن البحث سيأخذ مجراه الطبيعي لانصاف الزميلة بشرى.
وأضاف المتحدث في تدوينة له على “الفايسبوك”، “ورغم أننا اكتوينا بظلم بعض القضاة، إلا أن أملنا لازال قائما في إنصاف زميلتنا بشرى الخونشافي”.
وكان المهدوي قد كشف في تصريح لمجموعة من وسائل الاعلام، أن زوجته بشرى الخونشافي، تعرضت للإعتداء والتحرش بها من طرف أمنيين أثناء تغطيتها للوقفة التضامنية مع الصحافي سليمان الريسوني أمس الثلاثاء 25 ماي الجاري.
أنا زوين وذرة لي بغيتو و وليت كنحترم المسؤولين وعمري جبت الحموشي وتحرشتو ليا على مدام. مداخلة إنبطاحية مخجلة
لي تاينفع البلاد هو الطبيب والجندي والفلاح والمعلم وقس على ذالك يعني لي معريين على اكتافهم ماشي اصحاب القيل والقال وكثرة السؤال واضاعة الجواب
منذ سجن المهدوي لثلات سنوات وهو يخوض حربا مع الدولة المغربية بكل اجهزتها . لقد كان يستنكر تهم التحرش الموجهة للريسوني وبوعشرين واعتبرها مدبرة من اجهزة الامن للانتقام مما سماه اقلام اعلامية حرة . وهو وزوجته يمارسان نفس الاسلوب . بالله عليكم هل رجال الامن كانوا في راحة تسمح لهم بالتحرش . عار ثم عار على المهذوي ان يمارس الصحافة بشكلها الحقيقي ولا يدخل في مواجهة مباشرة مع السلطة وبذلك فقد مصداقفيته
من تحرشا بهذه السيدة الفاضلة استثناء شاذ جدا في رجال الأمن الشرفاء و الذين يستحقون كل التقدير والاحترام. من حقها متابعتهما و لا بد أن القضاء سوف يعاقبهما إذا ثبت الجرم في حقهما لأنهما ليسا فوق القانون