2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قام إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية “حماس”، ظهر يوم الجمعة 18 يونيو الجاري، بزيارة إلى وكالة بيت مال القدس بالرباط، رفقة الوفد المرافق له في الزيارة التي يقوم بها إلى المغرب بدعوة من حزب العدالة والتنمية.
وخلال هذه الزيارة استمع هنية إلى شرح مفصل حول دور المؤسسة وعملها، كما بحث مع مسؤولي الوكالة سبل تطوير العمل بما يخدم دعم صمود وإسناد المقدسيين والمقدسيات، قبل أن يلقي كلمة شكر فيها مدير الوكالة على حسن الاستقبال، وشكر الملك بصفته رئيسا للجنة القدس، و عبر عن تقديره للمنجزات الكبيرة للوكالة والتي “تساهم في تثبيت المقدسيين على أرضهم، وتساعدهم على الصمود أمام ما يقوم به الاحتلال من محاولة لتهويد معالم القدس”، حسب تعبيره.
من جهته عبر مدير الوكالة محمد سالم الشرقاوي، عن سعادته بهذه الزيارة، مبرزا الجهود التي تُبذل بالإشراف المباشر للملك محمد السادس، وأوضح أن هذه الأعمال تتركز في دعم صمود أهل القدس وتعزيز المؤسسات الفلسطينية في المدينة إلى جانب تنفيذ مشاريع حيوية في مجالات الإسكان والصحة والتعليم.
جذير بالذكر أن وكالة بيت مال القدس ومقرها بالرباط، هي الذراع الميداني للجنة القدس، التي أسستها منظمة التعاون الإسلامي عام 1975، وأسندت رئاستها للراحل الحسن الثاني، وبعده للملك محمد السادس.
وعُهد للوكالة بجمع التبرعات وتعبئة الموارد والإمكانات لتحقيق أهدافها، التي من بينها إنقاذ القدس، وتقديم العون للسكان الفلسطينيين والمؤسسات الفلسطينية في المدينة المحتلة.
الا يعتبر استقبال هنية تكريسا للتفرقة الفلسطينية. غدا نستقبل عباس ايضا. اليست حماس من انقلبت عن السلطة بعد الانتحابات كيف تطلبون من المواطن المغربي ان يتق والفلسطينيون منقسمون كل جماعة لها مويدوها اذا كان اصحاب القضية منقسمين ومتصارعين عن السلطة فيما بينهم فكيف يتم عتاب من التزم موقفا معينا مع او ضد او….